cafe de 妃

のんびり~まったり~気分次第の日記♪

あら出来ちゃった

2006年03月02日 | 雑談
お昼ごはんはいつも悩みモノ

いつも適当に何か食べてるんだけど…

何となくパスタを適当に作ってみた

パスタをゆでてる間、牛乳にスライスチーズを入れて電子レンジで加熱してチーズを溶かし

茹で上がったパスタにかけて弱火にかけ粉チーズと塩コショウして火を止めて味見

…いまいちパッとしない

んで、何を思い立ったかマヨネーズを入れてみた

すると…

「おお!?なんかカルボナーラみたいな味がするぅ♪」

久々にヒットしました

茹で時間7分、混ぜ時間1分と調理時間を合わせても8分ぐらい

めちゃ簡単です!

名づけて『偽カルボナーラ』

材料(1人前)
・パスタ1人前
・牛乳50ccぐらい
・スライスチーズ1枚
・粉チーズ大さじ1ぐらい
・マヨネーズ大さじ1ぐらい
・ゆで汁50ccぐらい
・塩コショウ適量
・パセリ少々(なければいらない)

これでベーコンや野菜を入れたら晩ご飯になりますよ~奥さん

良ければお試しアレ


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
このレシピ (ユミ)
2006-03-02 18:57:40
いただきます!(^^)

わーい いつか作ってみよう♪

分量の「ぐらい」加減が間違いなく私向きです(笑)
返信する
その後 (キキ)
2006-03-05 17:14:37
和風パスタでバター醤油味を作りました。

これはブロッコリーとウィンナーを入れたけど

味付けはダシとマーガリンと醤油だけなんで簡単です

分量は何に対しても適当なんで…
返信する