お昼ごはんはいつも悩みモノ
いつも適当に何か食べてるんだけど…
何となくパスタを適当に作ってみた
パスタをゆでてる間、牛乳にスライスチーズを入れて電子レンジで加熱してチーズを溶かし
茹で上がったパスタにかけて弱火にかけ粉チーズと塩コショウして火を止めて味見
…いまいちパッとしない
んで、何を思い立ったかマヨネーズを入れてみた
すると…
「おお!?なんかカルボナーラみたいな味がするぅ♪」
久々にヒットしました
茹で時間7分、混ぜ時間1分と調理時間を合わせても8分ぐらい
めちゃ簡単です!
名づけて『偽カルボナーラ』
材料(1人前)
・パスタ1人前
・牛乳50ccぐらい
・スライスチーズ1枚
・粉チーズ大さじ1ぐらい
・マヨネーズ大さじ1ぐらい
・ゆで汁50ccぐらい
・塩コショウ適量
・パセリ少々(なければいらない)
これでベーコンや野菜を入れたら晩ご飯になりますよ~奥さん
良ければお試しアレ
いつも適当に何か食べてるんだけど…
何となくパスタを適当に作ってみた
パスタをゆでてる間、牛乳にスライスチーズを入れて電子レンジで加熱してチーズを溶かし
茹で上がったパスタにかけて弱火にかけ粉チーズと塩コショウして火を止めて味見
…いまいちパッとしない
んで、何を思い立ったかマヨネーズを入れてみた
すると…
「おお!?なんかカルボナーラみたいな味がするぅ♪」
久々にヒットしました
茹で時間7分、混ぜ時間1分と調理時間を合わせても8分ぐらい
めちゃ簡単です!
名づけて『偽カルボナーラ』
材料(1人前)
・パスタ1人前
・牛乳50ccぐらい
・スライスチーズ1枚
・粉チーズ大さじ1ぐらい
・マヨネーズ大さじ1ぐらい
・ゆで汁50ccぐらい
・塩コショウ適量
・パセリ少々(なければいらない)
これでベーコンや野菜を入れたら晩ご飯になりますよ~奥さん
良ければお試しアレ
これはブロッコリーとウィンナーを入れたけど
味付けはダシとマーガリンと醤油だけなんで簡単です
分量は何に対しても適当なんで…
わーい いつか作ってみよう♪
分量の「ぐらい」加減が間違いなく私向きです(笑)