大阪の 知人から 届きました
泉州水ナス
15センチ大 この中に、何個か小さいのが入ってるかと思ってたら 大きいのが1個
右側が、袋から出したところ 糠に包まれてます
食べごろが 書いてありました
届いてすぐに 食べたら 生っぽくて まだまだ
昨日 食べたら まぁまぁ
高級漬物ですね
でも、庶民の家族は 私が 漬けた方が 美味しいと 言ってました
私も そう思う
これから しばらくの間 お世話になります
「マルコのなす漬の素」
超簡単に おいしい漬物が できますよ
関西圏は薄味だからこんな味が好まれるのかと思ってたのよ
茄子漬美味しいよね
あーちゃんちは糠漬けかな?
私は超簡単なこの茄子漬のもと 重宝してるよ
でっかい台風がくるよ
気をつけてね
コメントありがと
あたしも思う。。
たしかに高級でうまいですが
自分で漬けた普通の茄子の漬物の方が
うまいと・・・^^;
時期の物をちょっとだけでした
私も今日食べたらバッチリ 美味しかったわ
でもやっぱり「なす漬のもと」だわ
慣れた庶民の味が一番かな
コメントありがとね
9日め、バッチリちょうど美味しい頃でした
目、指、舌で感じた高級ナスとルビー
ありがたくごちそうさまね