ちょっと小粋な 和食屋さんで ごちそうになりました
日本海の魚が並びます
天ぷらは「幻魚(げんぎょ)」と「ふきのとう」
げんぎょ(幻魚)は上越で採れる深海魚です
多分、地元でしか食べれないのかも?
身体が 半透明のゼラチンに 覆われ ちょっと グロテスクな顔つきです
でも コラーゲンが たっぷりありそうですよね
干物にすると ゼラチンの ぬるぬるは なくなり シシャモのようになります
さっと炙って お酒のつまみに いかがでしょうか
ちょっと小粋な 和食屋さんで ごちそうになりました
日本海の魚が並びます
天ぷらは「幻魚(げんぎょ)」と「ふきのとう」
げんぎょ(幻魚)は上越で採れる深海魚です
多分、地元でしか食べれないのかも?
身体が 半透明のゼラチンに 覆われ ちょっと グロテスクな顔つきです
でも コラーゲンが たっぷりありそうですよね
干物にすると ゼラチンの ぬるぬるは なくなり シシャモのようになります
さっと炙って お酒のつまみに いかがでしょうか