畑でとれたてのとうがらし
つやつやで 飾っておきたい位 かわいいです
よくお店に編んでつりさげたりしてますよね
どうやって編むのかな?
ペペロンチィーノ・あじの南蛮漬け
レパートリーに変化のない私
韓国で買ってきたストラップにも唐辛子がついてました
韓国料理にはかかせないものですね
そういえば、何年か前 ビョンホン家の庭に 干してある大量の唐辛子を見て
「オモニ(おかあさん)がこれでキムチ作ってビョンホンが食べるんだな~」
って かってに想像したのを思い出します
畑でとれたてのとうがらし
つやつやで 飾っておきたい位 かわいいです
よくお店に編んでつりさげたりしてますよね
どうやって編むのかな?
ペペロンチィーノ・あじの南蛮漬け
レパートリーに変化のない私
韓国で買ってきたストラップにも唐辛子がついてました
韓国料理にはかかせないものですね
そういえば、何年か前 ビョンホン家の庭に 干してある大量の唐辛子を見て
「オモニ(おかあさん)がこれでキムチ作ってビョンホンが食べるんだな~」
って かってに想像したのを思い出します