goo blog サービス終了のお知らせ 

快談爺流離日記

思いの儘に記す自然を好み身近の被写体を撮り歩く暇爺。

主夫の厨房番今まで、野菜や肉の料理ばかりだったので、目先を変えて🐟の煮付けに挑戦為てみました、カラスカレイの煮付けです。

2022年01月15日 11時18分42秒 | 日頃の写真新活動

煮付けの具材は『からすかれい2切れ・ネギ・濃い口醤油、大さじ1:2/3 味醂大さじ1:2/3 砂糖大さじ1/2 酒大さじ3 水3/4カップ 生姜1かけ ネギ1本』、これだけの具材で炊きあげました、

使用時間は、圧力煮1分~煮込み時間6分計7分下こしらえが30分、合計37分で出来上がりです、朝起きて、厨房に行きますと、生姜の香りが、充満為て居ました。

見た目は悪いが、お味は最高でした、新米主夫は、自信が付いたので、『クッキングプロ』をを使い熟す意欲が沸きました、強い味方がついて居る(笑)

令和4年1月15日(土)投稿。