毎年の事なんだけど.ゼンマイは.干してカラカラの状態にして保存しているため
今年取って来ても.食べてるのは去年採って来て乾燥させて保存したものです。
でも.純国産品。
でもいまだによくわからないのは.ワラビを保存してから戻して青々とさせる方法です。
惣菜なんかに有る.なめこ山菜が取っても好きな俺。
入ってるのは.なめことワラビ。
しかしいつ購入してもワラビは青々としてるから.保存の仕方に秘密が有るのか.知っている方教えて欲しいな。
ゼンマイもワラビもアクを抜かなきゃ食べられない食材なのに.アク抜きしたら茶色く成るし。
今年取って来ても.食べてるのは去年採って来て乾燥させて保存したものです。
でも.純国産品。
でもいまだによくわからないのは.ワラビを保存してから戻して青々とさせる方法です。
惣菜なんかに有る.なめこ山菜が取っても好きな俺。
入ってるのは.なめことワラビ。
しかしいつ購入してもワラビは青々としてるから.保存の仕方に秘密が有るのか.知っている方教えて欲しいな。
ゼンマイもワラビもアクを抜かなきゃ食べられない食材なのに.アク抜きしたら茶色く成るし。
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