毎日コツコツとステンドしてま~す。
楽しいんだけど目や背中が痛くなって辛いっす
ガラスをカットした後は、型に合わせて研磨していくんだけど
真っ直ぐや緩やかなカーブの時は、この刃を使って研磨します。
下のガラスのようにカーブがきつい時は・・・
こちらの刃を使います。
このように刃を使い分けてるんですよ~。
矢印のガラス縦が3mmしかないです。
こんなに小さいと研磨しづらいし、爪も一緒に削っちゃう
そんなこんなで、3段目完成です。
今日も日光浴しましたよ~ん。
そんなふうに一つづつ形を決めていくんですね。
うまく研磨するのが難しそう!
根気がいる仕事ですね、でも出来あがったらとっても素敵な作品になりそう!
また見せてくださいね~♪
でも実際に作ってみると、色んな作業があるのでこれなら高いのも納得と思ったものです。
これからも少しづつ作り方をアップ行こうと思っています
新玉詰めハンバーグ、美味しかったのであれからまた作りましたよ