今日は、おはキチのミーティングでした。
1月末のおうちdeごはんと2月のおはなしキッチンの内容について、かなり脱線しながら あれやこれやと、時を忘れて話の花が咲きました
写真は、えっちゃん先生の試作「チョコ・マカロン」
チョコスプレッドの空き箱に、普通のキッチンペーパーに無造作にくるまれていた試作品を手に取ったら、このツヤと輝き
あまりの完成度に、おどろきの歓声があがりました!
「これを、当日に再現できるかが問題なのよね~」
そうなんです!
何度も何度も試作して、完璧と自信を持って出したレシピでも、当日、なぜか上手く出来ないことって.....あるんです!!
家の調理器具と会場とのちょっとした違いや、食材のメーカーが違ったりとか、理由は、考えるといろいろありますが、お金をいただいている以上、それは言い訳。
会場でイチバンの出来にしなくては意味がないんです。そうなんです。
完璧の出来であるこのマカロンちゃんも、もう少し改善の余地があるそうで、さらに試作を重ねるのだそうです。
28日に、すてきなレシピに出会えることを、私も楽しみにしています
★1月のおうちdeごはん★
1月28日(金)10:30~
稲城iプラザ2階実習室
「寒い冬に囲む♪ あったかシーフード煮込み&チョコスイーツ」
魚貝の洋風煮込みをメインに 寒い冬におすすめのメニューをご用意しました!
デザートには、バレンタインにも使える?!チョコレートをつかったあま~いお菓子を予定しています♪♪
皆様のご参加 お待ちしています。
※ご参加くださる場合、準備の都合上 1/24までにご連絡いただけると助かります。
申し込み&お問い合わせはこちら→ ☆
1月末のおうちdeごはんと2月のおはなしキッチンの内容について、かなり脱線しながら あれやこれやと、時を忘れて話の花が咲きました
写真は、えっちゃん先生の試作「チョコ・マカロン」
チョコスプレッドの空き箱に、普通のキッチンペーパーに無造作にくるまれていた試作品を手に取ったら、このツヤと輝き
あまりの完成度に、おどろきの歓声があがりました!
「これを、当日に再現できるかが問題なのよね~」
そうなんです!
何度も何度も試作して、完璧と自信を持って出したレシピでも、当日、なぜか上手く出来ないことって.....あるんです!!
家の調理器具と会場とのちょっとした違いや、食材のメーカーが違ったりとか、理由は、考えるといろいろありますが、お金をいただいている以上、それは言い訳。
会場でイチバンの出来にしなくては意味がないんです。そうなんです。
完璧の出来であるこのマカロンちゃんも、もう少し改善の余地があるそうで、さらに試作を重ねるのだそうです。
28日に、すてきなレシピに出会えることを、私も楽しみにしています
★1月のおうちdeごはん★
1月28日(金)10:30~
稲城iプラザ2階実習室
「寒い冬に囲む♪ あったかシーフード煮込み&チョコスイーツ」
魚貝の洋風煮込みをメインに 寒い冬におすすめのメニューをご用意しました!
デザートには、バレンタインにも使える?!チョコレートをつかったあま~いお菓子を予定しています♪♪
皆様のご参加 お待ちしています。
※ご参加くださる場合、準備の都合上 1/24までにご連絡いただけると助かります。
申し込み&お問い合わせはこちら→ ☆
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます