昨日からキッチンをかたずけています。使っていなくても見ると「使うかも、」と捨てられずまた、戻してしまいます。今回は「ダメ、ダメ、今整理しなくては!」と自分にいいかかせながら動いています。
少し片づけが嫌になってきたので、頂いた茄子を皮をむいて、5ミリ厚さにカットして塩水につけアクを抜いて干し物ようネットに並べました。
上手く干しなすになったら、食感は肉のようになるとか。
上手に出来あがりましますように。1日か、2日干してみます。
少し片づけが嫌になってきたので、頂いた茄子を皮をむいて、5ミリ厚さにカットして塩水につけアクを抜いて干し物ようネットに並べました。
上手く干しなすになったら、食感は肉のようになるとか。
上手に出来あがりましますように。1日か、2日干してみます。