無添加 ハム工房古都

ハム工房古都の日々の生活での思いつき・・・。

ソーセージ教室でした。

2020-03-05 22:30:00 | 日記
ハム工房古都のホームページ
http://www.hamkobo-koto.jp/
https://blog.goo.ne.jp/keisuke0331
(よろしければ覗いてみて下さい。)

一昨日は、ソーセージ教室でした。

今回は、10年以上ぶり?に再会なので、お会いするまでドキドキ。

既にご自宅で作り慣れている方なので、とても手際が良いですし、早い!

太いソーセージと、細いソーセージ、それぞれスパイスも変えて作られました。


出来上がりもバッチリ!

自己流でされると、どうもパサパサになったり、味はおいしいのだけど、、、と子供さんにも不評だそうで、、


きっとこれから、美味しいのを作られると思います!

今日の試食時のサラダは、まだまだ元気な、野草の達人バカボンさんのクレソンと菜花と、八朔、ロースハムです。


ちなみに、今週7日のRelishさんでのソーセージ教室は開催予定です。

お問い合わせもよくいただきます、工房でのソーセージ教室は、基本的に土曜日、平日はご相談で開催しております。

春休みなど、お子様と行くところがない、、という方も、よろしければお子様とご一緒にどうぞ。

希望日の1週間前までお申し込み受付しております。
https://ssl.form-mailer.jp/fms/9a0d33fb192339

1kgソーセージ作ってお持ち帰りで6000円です。

よろしくお願いいたします。

ソーセージ教室申し込みフォームはこちら(絶賛募集中)
https://ssl.form-mailer.jp/fms/9a0d33fb192339
午後に開催してます!

ハム工房古都
山内啓輔


ハム工房古都のホームページ
http://www.hamkobo-koto.jp/
https://blog.goo.ne.jp/keisuke0331
(よろしければ覗いてみて下さい。)