夕食はとても豪華だった。旬肴、椀盛、造里、焚物、焼物、留肴と下の写真、食後はコーヒー風味の水羊羹、小玉求肥、佐藤錦、酒は冷酒と白ワイン
一番最後に出てきた新茶御飯、香の物、赤出汁。手前の箸と箸置きが寄木細工である。
朝食も品数が多すぎてお昼になってもお腹が空かなかった。
次の日は大涌谷に行った。
大涌谷は、約3000年前の火山の爆発でできた谷である。車で登ると相当な渋滞を予想しておく必要がある。
マグマの活動が盛んで、硫化水素の強烈な臭いがしてものすごい煙を噴き上げていた。
黒たまごのお店、ここも結構な行列だった。
黒たまごを食べてみた。
最新の画像もっと見る
最近の「旅行」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事