気象庁の発表によると、日本の平均気温が、過去百十三年間で今年が一番暑い夏との事・・・
そんな報を聞くとよけいに暑く感じられ、暑さにヤラレタ暴君達が大量発生するでは!
と、心配性で気の弱い水口です。コニャニャチハ
そんな私も暑さにやられ、やけくそで訪れたのは、辛い鍋が有名な二宮の韓国料理店。
名称:韓国料理 全州(チョンジュ)
住所:神戸市中央区二宮町4-6-15
電話:078-242-6244 定休日:月曜・第一火曜日
営業時間:17:00~23:30 map
フラワーロードの東、JRの高架よりも北側にあるこのお店、飲食店としてはお世辞にも好立地とは言えないのですが、いつも予約でいっぱいの超人気店です。
まずは韓国料理店では定番のつきだし。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/eb/766272d880ad81d5ecbc4fee56d9b905.jpg)
韓国海苔で乾杯♪
そして、全州では必ずオーダーする、てっぱん品
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/3a/242597189961c961228cea3fa3f6a05f.jpg)
生レバです。
とにかく新鮮で、臭みもありません。特製タレとごま油の風味が絶妙のバランスで、つるんと食べると、口の中で旨みが融合し、その後とろけて消えて無くなります。
次に、先の韓国海苔を巻いて食べると堪らない、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/53/31d2c40fc83a595315320dcf319d2647.jpg)
チヂミ600円
カリッと香ばしく焼かれていますが、なかはふんわりもっちもちで、旨みたっぷりで胡麻の風味も抜群です。
このあたりで、本日のメインがセッティングされます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/e1/49622520f9327324ffdd2d01eb988172.jpg)
全州鍋(3人前)2,500円
ゴゴゴ~とコンロに火が入り、見た目もヤケクソ感たっぷり。
この日は辛さを普通でお願いしましたが、お願いすればプッコチ山盛の激辛鍋にもしてくれますYO♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/99/bda447f08c62da103af0f0f757e1a999.jpg)
鍋が出来上がるまでに、バイ貝のなんとか(名前失念)が酒の肴。
見た目と違い、結構な辛さの為、お酒がゴンゴン進みます。
そのゴンゴン進むお酒、何を飲んでいるのかと言うと・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/a9/910a5aad40bace2d0515dbd5c252b9a2.jpg)
マッコリを瓶でどど~んといっとりますが、いったい何杯いったことやら・・・
そうこうしていると、生レバ同様こちらで鉄板でオーダーする、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/88/26f56a8589e54a7be6525f9c65080fa6.jpg)
から揚げの登場です。
甘辛いタレがかかっており、ジューシーな鶏の旨みと相性抜群。
ソレはまたまた酒の肴としては優等生です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/fa/d510a388adfc45d6c9a1948acf826464.jpg)
そして全州鍋もできあがり、見た目の暑さも酔いもヒートアップ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/b_face2_shock_s.gif)
食べて飲んで、お腹もいっぱいのはずが、満腹中枢も酒と暑さで崩壊したのか、最後の〆に
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/e5/e68882ebd1b48c245f865add1a34ba95.jpg)
ラーメンを投下してしまいました・・・
辛くて暑くて大変ですが、それもレシピのひとつとなり、大変美味しくいただきました。
ご馳走様でした。
・・・久しぶりのグルメブログなので、ギクシャク感はご愛嬌♪
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タウンガイドはこちらから!
そんな報を聞くとよけいに暑く感じられ、暑さにヤラレタ暴君達が大量発生するでは!
と、心配性で気の弱い水口です。コニャニャチハ
そんな私も暑さにやられ、やけくそで訪れたのは、辛い鍋が有名な二宮の韓国料理店。
名称:韓国料理 全州(チョンジュ)
住所:神戸市中央区二宮町4-6-15
電話:078-242-6244 定休日:月曜・第一火曜日
営業時間:17:00~23:30 map
フラワーロードの東、JRの高架よりも北側にあるこのお店、飲食店としてはお世辞にも好立地とは言えないのですが、いつも予約でいっぱいの超人気店です。
まずは韓国料理店では定番のつきだし。。。
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韓国海苔で乾杯♪
そして、全州では必ずオーダーする、てっぱん品
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生レバです。
とにかく新鮮で、臭みもありません。特製タレとごま油の風味が絶妙のバランスで、つるんと食べると、口の中で旨みが融合し、その後とろけて消えて無くなります。
次に、先の韓国海苔を巻いて食べると堪らない、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/53/31d2c40fc83a595315320dcf319d2647.jpg)
チヂミ600円
カリッと香ばしく焼かれていますが、なかはふんわりもっちもちで、旨みたっぷりで胡麻の風味も抜群です。
このあたりで、本日のメインがセッティングされます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/e1/49622520f9327324ffdd2d01eb988172.jpg)
全州鍋(3人前)2,500円
ゴゴゴ~とコンロに火が入り、見た目もヤケクソ感たっぷり。
この日は辛さを普通でお願いしましたが、お願いすればプッコチ山盛の激辛鍋にもしてくれますYO♪
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鍋が出来上がるまでに、バイ貝のなんとか(名前失念)が酒の肴。
見た目と違い、結構な辛さの為、お酒がゴンゴン進みます。
そのゴンゴン進むお酒、何を飲んでいるのかと言うと・・・
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マッコリを瓶でどど~んといっとりますが、いったい何杯いったことやら・・・
そうこうしていると、生レバ同様こちらで鉄板でオーダーする、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/88/26f56a8589e54a7be6525f9c65080fa6.jpg)
から揚げの登場です。
甘辛いタレがかかっており、ジューシーな鶏の旨みと相性抜群。
ソレはまたまた酒の肴としては優等生です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/fa/d510a388adfc45d6c9a1948acf826464.jpg)
そして全州鍋もできあがり、見た目の暑さも酔いもヒートアップ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/b_face2_shock_s.gif)
食べて飲んで、お腹もいっぱいのはずが、満腹中枢も酒と暑さで崩壊したのか、最後の〆に
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ラーメンを投下してしまいました・・・
辛くて暑くて大変ですが、それもレシピのひとつとなり、大変美味しくいただきました。
ご馳走様でした。
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