日々マリメッコ

北欧インテリアに囲まれた生活

牛肉ときのこの混ぜご飯

2008-03-27 09:00:15 | 器に料理
夕飯はオットのリクエストに答えて牛肉ときのこの混ぜご飯

炊き上がったご飯に具を混ぜるので、味がしっかりして美味しいのです
三つ葉もアクセントになってグー

実家にいたときも、好評でよく作ってタナァー

最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
コレ♪ (masshi)
2008-03-28 09:27:42
コレ、作り方教えて欲しい~♪
たぶん、作ってもらったことがあるよね~?
その時とても美味しかった覚えがあるのよ~♪
たぶん、コレ!!
是非、お願いします<(_ _)>
返信する
デハ、レシピ (マリメッコ)
2008-03-29 08:19:11
多分、そうよ~。

ずいぶん前に広告に載っていたレシピを参考に作ったご飯です

デハ、レシピ


【材料】 
  ご飯      2合
  キノコ類    好きなきのこを3パック位
          (今回はエノキ・シメジ・マイタケ)
  薄切り牛肉   100グラム
  三つ葉     3センチ程度に切ってお好みで
  しょうが    細かく刻んで小さじ1
  鎌田だし醤油  80cc
  砂糖      大さじ1

【作り方】
  ・フライパンにだし醤油、砂糖、しょうがを入れ、沸騰したところに牛肉を加える

  ・牛肉に火が通ったら、キノコ類を加え水気がなくなるまで炒める

  ・炊き上がったご飯に混ぜ込めば出来上がり

  ・三つ葉は混ぜ込んでも良いし、盛ったご飯の上に飾っても良し。 混ぜ込む場合は、熱で色が変わりやすいので、食べる直前に入れると。



簡単でおいしいのでデス

  



返信する
ワァ♪ (masshi)
2008-04-01 10:12:12
ワァ~イ
アリガトウ~

早速作ってみま~す!!!

美味しかったのよ~
絶対コレ!
返信する

コメントを投稿