連休最終日。
暑くて遊びに行く元気もなく…なので昼からピッツァを焼きました。
前日に《cuoca》でピッツァ向きの粉も買っておいたので、セッセとこねて、寝かせて、オーブンで発酵させてと時間はかかったけど、案外簡単にできました
トッピングには、まずはマルゲリータでしょってことでモッツァレラとバジル、それに生ハム。って予定でしたが、オットの希望でウインナーをプラス。ウインナー好きのオット。。子供かっ
で、このバジルは…新たに購入した苗から摘んだもの。ウチのベランダで栽培していたバジルは、虫に綺麗に食べられ無残な状態になってしまったので使えなくなってしまったのですねー。 バジルってむずかっし
ピッツァソースにはトマトピューレに半分桃太郎を使って作りました。
生地もふっくらしてて、香りよく。初心者にしてはなかなかの出来でした。
オットは、ピッツァと一緒に飲む!と言っていたオーストラリアのビールを待ちいれずガブガブ飲んでしまい、ジュースと一緒に食しておりました。。子供かっ
次回のワインの会にはピッツァかしら
暑くて遊びに行く元気もなく…なので昼からピッツァを焼きました。
前日に《cuoca》でピッツァ向きの粉も買っておいたので、セッセとこねて、寝かせて、オーブンで発酵させてと時間はかかったけど、案外簡単にできました
トッピングには、まずはマルゲリータでしょってことでモッツァレラとバジル、それに生ハム。って予定でしたが、オットの希望でウインナーをプラス。ウインナー好きのオット。。子供かっ
で、このバジルは…新たに購入した苗から摘んだもの。ウチのベランダで栽培していたバジルは、虫に綺麗に食べられ無残な状態になってしまったので使えなくなってしまったのですねー。 バジルってむずかっし
ピッツァソースにはトマトピューレに半分桃太郎を使って作りました。
生地もふっくらしてて、香りよく。初心者にしてはなかなかの出来でした。
オットは、ピッツァと一緒に飲む!と言っていたオーストラリアのビールを待ちいれずガブガブ飲んでしまい、ジュースと一緒に食しておりました。。子供かっ
次回のワインの会にはピッツァかしら