小松ダイニングオフィシャルブログ―神戸北野フランス料理のお店ー

ベルエポック、古き良き時代のフレンチ。フランス食材、地産地消の野菜、日本海松葉ガニ、国産黒毛和牛にもこだわりを

寒がりさん

2013-11-28 15:22:40 | Weblog

カニのイベントも終わりホッと一息といきたいところなのですが・・・

また来月のクリスマスイベント思案中です!

・・・とパソコンと向き合っていると・・・

ご覧のとうり

電源の入っているパソコンのカバーはとても暖かいのです!

どうして知ったのかは不明ですが寒がりハイジ社長は

おしりぬくぬくでくつろいでいます!

最近めっきり寒くなってきました!

みなさま暖かくしてお過ごしください!

シェフはクリスマスのゴージャスメニューを思案中・・・

おたのしみに!!


イベントの報告!

2013-11-17 17:14:41 | Weblog

豪華な食材(松葉がに)にテンションが高かった

今回のイベント!

オードブルはやっぱりこれ!!

せこがにのカクテル甲羅詰め!

赤い子とみそがかにの身にからまって絶品!

2皿目はかにとホタテ・ヒラメのミルフィーユ・かにみそソース

そして大人気のかにのビスク(スープ)

とても濃厚なお味!おかわり続出・・・

今年のメインは松葉がにの足とかにのフラン!

なんと!フォアグラのソースでいただきます!!

デザートはクレームキャラメル・ガトーマロンショコラ

洋梨とカシスソルベ

まあみなさまの食欲はスゴイ!!!

これだけのかに三昧でもペロリ!

御堪能いただけてシェフは大満足!

ハイジ社長は・・・・なんか陰に隠れて・・・

お客様からかにをいただいていたような・・・?

ともかくゴージャスなディナーでした!

 

 


松葉がに第一便!!

2013-11-17 16:58:16 | Weblog

今年も来ました!りっぱな松葉がに!!

タッグがブランドの証拠!浜坂漁港のプロが選んだカニは

さすがずっしりと重く質の良さがうかがえます!

こちらはせこがに!赤いかにの子が楽しみ!

昨日はイベント初日!毎年楽しみにしているお客さまたちで

店内は大賑わい!!

さてさてどんなお料理かはイベントの報告で・・・

23日・24日まだ空席あります!

 


今夜のディナー

2013-11-14 13:05:21 | Weblog

 

オードブルの盛り合わせ・フォアグラのソテー

 

のどぐろのムニエル・ほうれんそうのソース ビーフの煮込み料理

 

紅玉りんごのパイ・ハーブシャーベット マシュマロ・ビスケの入ったチョコレート

以上が今夜のディナー!

おいしいお料理とともに会話もはずみ

ワインもすすみます・・・

ところで・・・ハイジ社長の姿がみえません・・・

あら!!もうお休みですか?

はい!もう十分接客しました!今日はこれで終了・・・

おつかれさまでした・・・


おしらせ

2013-11-08 12:52:15 | Weblog

11月16日(土)の松葉がにのイベントは

好評につき満席となりました!

17日(日)はまだ空席がありますのでぜひとも

ご参加ください!!

尚、両日のランチの営業はお休みさせていただきます!

       


じゅんくん&はなちゃん

2013-11-05 12:14:07 | Weblog

お昼に引き続きハイジ社長は大忙し!

夜はM夫妻とN夫妻そしてシュナウザー犬!

 

じゅんくん&はなちゃんは終始おとなしくそして

お行儀よく・・・ハイジ社長はすこしたじたじ・・・でした!

お祝いを兼ねたディナー!本当におめでとうございました!

またハイジ社長に会いに来てくださいね!

 


ココちゃん!!

2013-11-04 15:44:41 | Weblog

ずっと会えるのを楽しみにしていたココちゃんが

ついにハイジ社長に会いにきてくれました!

とてもスリムなハンサムボーイ!!

ハイジ社長とツーショット!

ココちゃんがゲージの中にいると心配そうに

のぞくハイジ社長・・・大丈夫かなぁ・・・・

 

 

シェフにおやつをもらってうれしい~!!

今日はご家族とココちゃんと一緒に来ていただいて

本当にありがとうございました!!