小松ダイニングオフィシャルブログ―神戸北野フランス料理のお店ー

ベルエポック、古き良き時代のフレンチ。フランス食材、地産地消の野菜、日本海松葉ガニ、国産黒毛和牛にもこだわりを

真夏のランチ

2013-08-24 16:19:44 | Weblog

暑い時こそしっかりしたお味のおいしいものを!!

 

いわしと舌びらめのマリネ!          いかのカルボナーラ!

 

スープはつめた~いヴィシソワーズ!    ポークのコンフィと夏野菜のグリエ!

デザートもしっかりいただいてください!

スイカのシャーベット・ピスタチオのアイス

チェリーの冷たいケーキ!

しっかり食べたら元気いっぱい!!

すでに秋の食材もちらほら・・・

おいしいお料理が待っていますよ~

             

イベント・ザ・BEEFは9月7日(土)が満席となりました!

あとの3日間はまだ空席がありますのでお早目に!

 


スキッパー君!

2013-08-16 13:39:00 | Weblog

M夫妻と共にジャックラッセルのスキッパーくんが

来てくれました!

おぎょうぎよくてとてもステキなスキッパーくん!

 

ハイジ社長はちょっと緊張気味・・・でもそばに行きたいし・・・

ステキな名刺とお菓子をいただきましたよ!

 

シェフからおやつ!はいっ!            私も~とハイジ社長・・・

   

M夫妻はランチを!

スキッパーくんM夫妻ありがとうございました!

またお会いできる日まで!


イベント(お食事会)のご案内!          

2013-08-09 13:57:53 | Weblog

     ザ・BEEF!

 

    肉厚ステーキをダイナミックに!

 牛タンの塩づけ・スープはオックステール!

    元気になることまちがいなし!

2013年8月31日(土)9月1日(日)

締め切りは8月25日(日)まで

 

      9月7日(土)8日(日)

締め切りは9月1日(日)まで

 

場所 小松ダイニング

時間 PM6:30スタート

料金 お一人様¥10000

  (税・ドリンク込)

予約 080-6158-9852

予約はお早目に!!

みなさまの参加をおまちしております!!

 

 

 

            


イベントの報告!!  

2013-08-04 16:19:09 | Weblog

浜坂漁港からのすばらしい食材に感謝!!

特にあわびは肉厚でみなさま大満足でした!

まさにあわびステーキという感じ!

スモークサーモンといわしのカナッペからスタート!

生ハム・メロン・すいか・オリーブ・チーズのサラダスタイル!

スープはつめた~いガスパッチョ!

岩がきをあけて・・・・アーモンドとパン粉をまぶしてオリーブオイルで

からっと揚げました!・・・とさざえのガーリック・香草バター焼き!

デザートはチェリー入りのショコラ グリオットとピスタチオのアイス!

大人のデザート・・・という感じ・・・

 

ハイジ社長は・・・椅子と椅子の間にのっかっておもてなししているのが

いつしか遊んでもらっている状態に・・・

はぁ~お仕事わすれないでねぇ~