小松ダイニングオフィシャルブログ―神戸北野フランス料理のお店ー

ベルエポック、古き良き時代のフレンチ。フランス食材、地産地消の野菜、日本海松葉ガニ、国産黒毛和牛にもこだわりを

いい香り・・・

2014-08-26 16:58:22 | Weblog

厨房から何やらいい香りが・・・

シェフがまたおいしいものを作っているはず・・・

やっぱり!!塩キャラメルのアイスクリームですって!

指にのっているのはキプロス(ギリシャ)の塩の花!

キャラメルの香ばしい香り・・・

あぁ~早くたべたいなぁ~

ハイジ社長も香りだけ・・・

ちょっとかわいそうかなぁ~

 


ララちゃん

2014-08-16 16:03:21 | Weblog

初めてのお客様!ヨークシャーとマルチーズのミックス犬!

とってもかわいいララちゃんです!

パパママと一緒にランチに来てくださいました!

最初は緊張気味のふたりも・・・

ごらんのとうり・・・・すぐに仲良し!

かわいい妹ができたみたいね!ハイジ社長!

H夫妻ともお話しがはずみ…長時間ありがとうございました!

ぜひまたお会いしたいです!


イベント(お食事会)のご案内!    

2014-08-11 11:51:19 | Weblog

おいしい夏の思い出

 

魚一匹まるごと料理

仔羊の香草焼き

記憶に残る味の数々・・・

デザートも楽しみ~

2014年8月30日(土)31日(日)

  締め切りは8月23日(土)

場所 小松ダイニング

時間 PM6:30スタート

会費 お一人様¥10000

  (税・ドリンク込)

予約 080-6158-9852

8月最後の週末楽しくおいしく

みなさま一緒に盛り上がりましょう!!


かめさん!

2014-08-08 14:10:02 | Weblog

ハイジ社長!ただ今新しいおもちゃに

超夢中!!

 

足をガブリ!                  これでもかぁ~

へへぇ~!まいったかぁ~私の勝ちヨ~

・・・と お仕事以外の時間はこうして遊んでおります!

Tさまステキなおもちゃをありがとうございました!


イベントの報告!

2014-08-04 12:34:14 | Weblog

ぐつぐつと音を立てて煮えています!

テールの煮込み!

ザ・BEEF・第2弾

台湾から直送のマンゴと生ハム!

マンゴのおいしさはもう絶品!!

禁断のレシピ!生肉のタルタル!

冷製スープ!下はコンソメ・上はヴィシソワーズ!

メインのOXテールの煮込み!

とろけるおいしさ・・・

信州野菜もたっぷり・・・

トマトのグラニテ・キルシュを効かせたケーキ

どれも夏の疲れた体を元気にするお料理!

おしゃべりもいつもより賑わっていたような気が・・・