goo blog サービス終了のお知らせ 

小松ダイニングオフィシャルブログ―神戸北野フランス料理のお店ー

ベルエポック、古き良き時代のフレンチ。フランス食材、地産地消の野菜、日本海松葉ガニ、国産黒毛和牛にもこだわりを

ハロウィン

2019-10-08 18:23:27 | Weblog

10月4日に9歳になったハイジ社長です!

ハロウィンのお衣装はリオンくんからの

プレゼント^o^ありがとうね~^o^


フランス料理・小松ダイニング

2019-10-03 12:26:07 | Weblog

  

 

2007年春、神戸北野坂にレストラン’Komatsu Dining’がオープン。ランチタイムはパリのお昼ごはんと題し飾らず気取らない普段着のフランスをお楽しみいただきます。味も雰囲気もフランスの街中にあるそれと同じです。どうぞ楽しいお昼時をお過ごしくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 

    Komatsu Dining シェフ 小松 要

・・・・・・小松 要プロフィール・・・・・・ 
3ツ星レストラン『ミシェル・ゲラール』をはじめフランス各地で修行後、北野町に『ラ・ターブル』をオープン。その後ベルサイユのオーベルジュ『ル・ポアルディ』のオーナーシェフとなる。震災後は両店を閉鎖し、一介の料理人として活動、腕をふるう。パリの料理学校『ル・コルドン・ブルー』で日本人としてはじめて仏料理講師を務めた実績を持つ。

場所にしむら珈琲北野坂店(※中山手本店とお間違えなきようご注意くださいませ)向かいのファッションビルドゥマンの3Fです。

定休日水曜日と不定休

ご予約080-6158-9852(ディナー予約制)

★「体の健康」だけじゃない、「心の健康」を大切に★

健康志向がもてはやされる今、「減塩」「油脂の排除」など食事に「軽さ」が求められています。
だからといって病院食のような食事を摂っていれば人は健康になれるのでしょうか?
病気で食事制限などがある方は仕方ないのかもしれませんが、
食べたいものを我慢して無機質な食事を続けることって虚しくないですか。
また、体は正常だけど精神的にストレスを抱えていたりする人は多いはずです。
精神的なストレスはやがて身体的な異常になって表面化するでしょう。

食事は「体との健康」だけじゃなく「心の健康」の素だと思います。
おいしい、楽しい、など「精神的な満足」を得られる要素が食事にはあります。
それは、人が生きていく上で欠かせない「喜び」であったり「安らぎ」でしょう。
小松ダイニングでは喜びを感じて頂ける料理、肩肘張らない心安らげる空間、雰囲気を届けたい。

上質の黒毛和牛や日本海浜坂より直送の新鮮な魚介類、体によいオリーブオイルの使用。
「体の健康」はもちろんのこと「心の健康」も補える、そんな食事の場を提供できるレストランでありたいと考えます。
ご予約お待ちしております。

                       


お昼のコースのご案内

2019-10-03 12:22:58 | Weblog

ちょっと贅沢なパリのお昼

¥3000(税込み)

オードブルいろいろ・スープ

魚料理または肉料理

デザート・コーヒー・紅茶

 

シェフおすすめパリのフルコース

¥4500・¥6000(税込み)

 

 

午後12:00~午後1:30ラストオーダー

予約 080-6158-9852

 

 

 


夜のコースのご案内

2019-10-03 12:19:56 | Weblog

シェフのおまかせコース

¥8000

¥10000

 

お誕生日や記念日には

デザートプレートにキャンドルも!!


初夏

2019-07-18 12:25:55 | Weblog

皆様しばらくご無沙汰しておりました‼️

いつもブログご覧いただきありがとうございます❗️

ハイジ社長も元気にしております^o^

どうぞまたお出かけ下さい~

お会い出来るのを楽しみにしております^o^

 

 


冬のごちそう

2019-01-24 13:36:26 | Weblog

黒毛和牛イチボ肉の煮込み!

とろける柔らかさを堪能!

オマール海老のソテー!

お野菜たっぷりのソースで!

苺のケーキとシャーベット!

あま~くて幸せ~になります!

お外の寒さなんて吹き飛ばす

暖かくてほっとするシェフのお料理をぜひ!!

ご予約は080-6158-9852まで!


新春

2019-01-02 15:31:23 | Weblog

2019年スタートしました‼️

今年もよろしくお願いいたします‼️

ハイジ社長とみなさまにお会い出来るのを楽しみにしております^o^


感謝

2018-12-29 09:25:51 | Weblog

今年も沢山のお客様に来て頂きまして

本当にありがとうございました。

感謝の思いでいっぱいです!

新年また新たな気持ちで皆様を

お迎えしたいと思います。

どうぞ2019年もよろしくお願いいたします。

良いお年をお迎えください🎍

 


2018クリスマスディナー

2018-11-29 11:56:58 | Weblog

今年一年の感謝の気持ちを込めた

シェフのとっておきディナー🍴🍷🍾

大切な人と特別素敵な時間を🎄

2018年12月22日(土)~25日(火)

お一人様¥12000(税別)

17:00~19:00ラストオーダー

ご予約 080-6158-9852

 


秋のごちそう

2018-10-29 12:29:16 | Weblog

朝晩寒くなって来ました~

美味しい秋の味覚が目白押しです!

フランス産鴨のロースト・オレンジソース

柔らかくて美味しいですよ~^o^

ハイジ社長はおNewの手作りマットに

超ご機嫌でくつろいでますよ~^o^

Mちゃんありがとうね〜^o^

 


秋の気配

2018-09-14 12:52:43 | Weblog

みなさま!

お元気ですか?

ようやく涼しくなってハイジ社長もホッとしてます!

お会い出来るのを楽しみにしてます^o^


冷た~いスープ

2018-08-24 13:24:03 | Weblog

魚ベースのきゅうりのスープ!

ふんわりクリームにスモークサーモンをのせて!

なんともやさしいお味^o^


冷んやり~

2018-08-04 12:16:26 | Weblog

暑さを吹っ飛ばすデザート完成~

人参とオレンジの

シャーベット❗️

ひとくち食べると

あぁー生き返る〜‼️


暑過ぎます~

2018-07-19 13:47:22 | Weblog

皆さまいかがお過ごしでしょうか?

くれぐれも体調に気をつけてください❗️

ハイジ社長も冷え冷えウェアで

涼しく過ごしてます❗️


あつあつ!ふわふわ!

2018-06-11 11:56:39 | Weblog

ハイジ社長に狙われてたにしんは

シェフの手により変身~

パン粉をまぶしオリーブオイルでかりっと!

バジルとクレソンのソースで召し上がれ~

ハイジ社長は・・・

しばし休憩中?