小松ダイニングオフィシャルブログ―神戸北野フランス料理のお店ー

ベルエポック、古き良き時代のフレンチ。フランス食材、地産地消の野菜、日本海松葉ガニ、国産黒毛和牛にもこだわりを

イベントの報告!!  

2013-04-29 15:59:41 | Weblog

今回は皆様に春を堪能していただきました!

最初にアミューズ!パテ・にしんのマリネ・ポークの

ゼリー寄せをトーストにのせて

そして最初のオードブル!

パプリカ・サーモン・アボカドのムース!

2皿目はフォアグラのテリーヌ!

春のスープはクレソンのスープ!!

但馬から摘みたてのクレソンがいっぱい届きました!

そして・・・・香草の香りいっぱいのフィレステーキ!

 

ポテト・ズッキーニのグラタンとオニオンコンフィ

ホースラディッシュを添えて・・・

さて!締めくくりはレモンメレンゲパイ!!

メレンゲがさくっ!ふわっ!に焼き上がりました!

パイとともにいちごとフロマージュブランのクリームも添えられました!

もうみなさん幸せの笑顔~

ごちそうさまでした!!


イベント(お食事会)のご案内!  

2013-04-26 15:43:51 | Weblog

今は~もう春~

   

フォアグラのテリーヌや春野菜のスープ

メインディッシュはフィレ肉をハーブで

スモーク焼き!香ばしい香り・・・

体が喜ぶ春のごちそう!!

締めくくりはレモンメレンゲパイ!

2013年4月27日(土)28日(日)

場所 小松ダイニング

時間 PM6:30スタート

料金 お一人様¥10000

  (税・ドリンク込)

予約 080-6158-9852

申し込みの締め切りは4月22日(月)まで!

27日(土)28日(日)のランチは

お休みさせていただきます!!

 

 


今日のディナー

2013-04-21 12:46:09 | Weblog

にしんのマリネ・自家製オイルサーディン

あなごとホタテのテリーヌ

ホワイトアスパラにフォアグラのソテー

お魚料理は舌びらめのワイン蒸し

メインディッシュは黒毛和牛イチボ肉のグリエ

グリーンペッパーとおいしいソースでいただきます!

デザートはチョコレートのムース!!

チョコのスプンでどうぞ・・・

ところで・・・ハイジ社長は・・・

このところ3日間ディナーのお客様の接客で

夜遅くまでお仕事だったのでお疲れの様子・・・

シェフのおひざでおくつろぎ中~

あ~らくち~ん!!


リオンくん!

2013-04-14 15:26:58 | Weblog

今日は会いたいなぁ~と思っていた

リオンくんとママが遊びに来てくださいました!

ハイジ社長うれし~い!!

よく来てくださいました!

リオンくんのステキなカードにお花のアクセサリーを

いただきました!

 

カードは立体的でとてもステキ!ピンクのお花をつけたハイジ社長は

いかがでしょうか?

リオンくん!ママのMさん!ありがとうございました!