Kazun's showcase

handmade Kazun'の作品紹介 & 日々のあれこれを綴っています。

クリスマス雑貨特集のバナー画像&防寒対策

2015年11月29日 | kazun's ソーイング


最近、もりもりとクリスマス雑貨を作ってるからかな。
朝、ネットを見てビックリ

クラフトネットショップ「tetote」の「クリスマス雑貨特集」のバナー画像に、私の作品が使われてる~(↓)。
わ~い



スマホ版で見ると、もっと大きい(↓)。
わ~い、わ~い



で、そのあとtetoteから来たメルマガで更にビックリ!
「新着おすすめ作品」として紹介されてる~。
わ~い、わ~い、わ~い

↑両フレームともsold out!!ご購入誠にありがとうございました。





クリスマス雑貨ばかり作ってるせいで、11月に入ってからずっと頭の中でジングルベルが鳴り響いてます

↑メルマガ掲載があった翌日の、kazun'ページのアクセス数がハンパない
ご訪問いただき、ありがとうございます



★ ★ ★

昨日、久しぶりに小学生の次男とジョギングをしました。
いつのまにやら体力がついて、8キロ走ってもへっちゃら
上り坂でママがハーハー言ってる横で、「坂の上で待ってるよ♪」なんて余裕の走り。
たくましいな~。

食べラン好きはママに似たようで、昨日も途中コンビニに寄っておでんを食べ、楽しみながら走りました。

近くの駅はクリスマス一色。キレイだわあぁ




★ ★ ★

なんだか急に寒くなりましたね。
毎年この時期になると書いてますが、年々末端冷え症がひどくなっている気がするので、新たな対策を講じないと・・・。

今年は、「しょうがの年」にしたいと思います。
これまでも、しょうが紅茶やしょうがの炒めものは積極的に食べてきましたが、先日テレビで「しょうがは生でも炒め物でもなく、煮るのが一番効果的」と紹介されていたので、食べ方を替えました。

しょうがの有効成分は、生だと「ジンゲロール」、加熱すると「ショウガオール」になりますが、冷え性対策としてなら「ショウガオール」を摂る方がいいみたい。
けど、だからと言って炒めたり揚げたりレンジで温めたりと100度以上になる調理方法はNG。「ショウガオール」は100度以上になると消えてしまうんだって。だから煮るのがいいのだそう。
豚の生姜焼きをする場合は、完成間際にしょうがを加えるのがおススメとか。



↑これ、しょうがふりかけ。
しょうがのみじん切りに、さらに身体によさそうなゴマ、かつおぶし、しらすなども加えたものをだし醤油で煮るだけ。
毎日ご飯の上に大量にかけていただいてます。

今までのしょうがの摂取量より格段に多いから、身体はぽっかぽか。この冬は冷え性とおさらばできるかな。


もう1つ、発熱腹巻なるモノを買ってみました。



お腹の冷えは、冷え症の大敵。効きそうだ~

↑写真をよく見ると、「腹巻」じゃなくて「ベリーウォーマー」(おへそを温める)って書いてある。
恐るべし横文字マジック。オシャレに見えてきた(笑)。


↓ブログランキングに参加してます。
アナタのぽちっとありがとーーーー♪







コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 立体クリスマスツリーのフレーム | トップ | ウィンタークラッチバッグ&... »

コメントを投稿

kazun's ソーイング」カテゴリの最新記事