妻がアイスプラントを買ってきた。
南アフリカ原産の通称アイスプラントと呼ばれる植物で佐賀県育ち。JA佐賀で栽培・出荷されている野菜である。
表面を被うキラキラとしたジュエリーのような粒(塩分の結晶)とプチプチとはじける不思議な食感から、弾ける・かわいい・おしゃれな「楽しい野菜」をコンセプトにプッチーナと命名されている。
まずはそのまま食べてみた。とても淡泊である。
次に、塩を試し、マヨネーズを試してみた。相変わらず淡泊である。
個人的には、セロリのように、良い意味での「くせ」がある方が好きかもしれない。
プチプチ感もそこまで感じなかった。
品種改良がされていくであろうから、その辺のところがどうなるか楽しみである。
南アフリカ原産の通称アイスプラントと呼ばれる植物で佐賀県育ち。JA佐賀で栽培・出荷されている野菜である。
表面を被うキラキラとしたジュエリーのような粒(塩分の結晶)とプチプチとはじける不思議な食感から、弾ける・かわいい・おしゃれな「楽しい野菜」をコンセプトにプッチーナと命名されている。
まずはそのまま食べてみた。とても淡泊である。
次に、塩を試し、マヨネーズを試してみた。相変わらず淡泊である。
個人的には、セロリのように、良い意味での「くせ」がある方が好きかもしれない。
プチプチ感もそこまで感じなかった。
品種改良がされていくであろうから、その辺のところがどうなるか楽しみである。