連休初日、行きつけの居酒屋へ。
18時半ごろから飲み始めたんだけど、店に入るとすでに半分以上の埋まりで、しかも段々と客も多くなり満席、座敷もだ。
入って来られるお客さんを断る状態。
今夜は花金だよなぁ、おまけに給料日の方も居られるよなぁ。
予約をして行かれることを進めます。
かなりの方が断られていた、今夜だけではない、行く耽美にこの光景繁盛してるな。
頼んだ料理も遅くなる。
頼むメニューの中からは、メインは刺身だな。
イサキを二人前、シマアジ、アジ、タコのぶつ切り。
私は貝類も好物。
ニシ貝酢味噌和え、どんな貝かも想像つかず。
だけどコリコリした感触で、酢味噌だからかけっこう美味しい貝。
今月はアナゴ料理も豊富な品。
アナゴ白焼き、ワサビ醤油で食べるんだがこれもさっぱりした味で美味しい。
沢山注文したと思ったけど少なかった、再度の注文は遅くなるとのことで止めた。
お開きのティソーダ、疲れてるのか甘いものが欲しくて、イチゴミルクアイスも注文。
次回は27日だ。
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