今夜のおかずは
「優しさ思いやり」
ぐつぐつ煮込んで食卓の上
素材は心根の深さ
下ごしらえは人生経験
積んで もまれて
長年の勘
押しだすのはお節介
無ければ これまた問題だ
味はどうつける?
辛いのがいいか
甘いのがいいか
研究に研究を重ねても
頭で考えるものではないと
心で悟って調理する
基本は真心を込めること
程良い加減で加えたら
後は弱火でぐつぐつと・・
濃くても 薄くても
サビがなくても 心もとない
愛情をササっとひとふりするだけで
まろやかな仕上がり
調和の取れた絶妙なバランス
う~ん 我ながら旨い♪
ちょっと だしが利きすぎてる気もするけど
それもまた美味
自然な具合に仕上がった・・・
優しさ、思いやりが自然と出せるような私になりたいな・・
なので、調理してみました!
風香・・
十人十色の心模様
心の色は複雑で
決して同じ色はあり得ない
だから心配しないで・・
嫌われたからって
無視されたからって
落ち込むことは無いの
同じ色じゃないから
すれ違うのは当たり前
摩擦するのも仕方ない
たとえ
ひとりぼっちになったとしても
時がたてば
どこかで繋がる心の色
限りなく
あなた色に近い誰かと出会うから・・
嫌われないように
びくびくしているよりも
ひとりになって海の色
静かな心で見つめる方が遥かにいい
いつか
あなたを抱きしめる優しさに
あなたを包みこむ温もりに
きっと必ず出会うはず
だから
心配しないで・・
あなたは
あなたのままでいいんだよ
気の合わない人のことで悩み苦しむよりも、
あなたを愛してる人をまっすぐに見つめていてね・・
私だって、あなたが大好きだよ
今までも、これからもずっと・・
風香・・