本日のランチは
お鮨 竹山(オアゾ)にて海鮮丼を☆
転職をする関係で
丸の内ランチを堪能できるのも
あと少し・・
今夜は大好きなお鮨屋さん
先付け
本日お持込いたしました、
シャンパンです
子持ちやり烏賊の煮付け
鯖のお造り
コハダ
しめ鯖
鯵
ほうぼう
初めて食べましたが
とっても美味しかったです
烏賊
蛸
さいこー
中トロ
雲丹
車海老
煮蛤
穴子のツメと塩
〆にかんぴょう
今夜も最高に美味しかった
とっても幸せな夜でした
今夜は大好きな
小笹@神泉へ
さより、鯛、赤貝
からすみ
甘鯛の炙り
最高に美味しかった
鯖の棒鮨を作っています
煮穴子の作りたて
こちらも最高
鯛の骨で出汁をとったお碗
赤身の鮪 お造り
先程の鯖の棒が
出来上がり
さて、握りです
霜降りトロ
最高に美味しい
赤貝
鯛の昆布締め
小肌
煮蛤
またまた
霜降り トロ♪
雲丹
穴子の握り
甘鯛
そして
霜降り トロ おかわりです
かんぴょう
たまご
札幌旅行2日目のディナーは
またまたお鮨です
先日某野球選手の方々が豪華勢揃いして
居らしたそうです
筋子、アンキモ 珍味盛り合わせ☆
日本酒が進みます
がり
つぶ貝
鮑、煮たこ
毛蟹の茶碗蒸し
雲丹の松川カレイ巻き
烏賊
ししゃも
帆立、キンキ
マスノスケ
しめ鯖
たらの白子
ぼたん海老
大間の鮪
毛蟹
コハダ
牡蠣
いくら
お碗
穴子
知る人ぞ知る、マスコミ業界人や料理人も通う、
すすきのの鮨の隠れた名店です
冬の北海道の味覚万歳に大満足した、
札幌二日目の夜でした
札幌旅行1日目は
鮨菜 和喜智にてディナー
おまかせです♪
平目
つぶ貝
煮蛸
帆立の磯辺焼き
牡蠣のオイル漬け
絶妙な漬かり具合で
美味しかったです
からすみ
里芋
平目の昆布締め
キンキの炙り
しめ鯖
ぼたん海老
しゃこ
蒸し鮑
ほっき貝
まぐろの漬け
いくら
雲丹
ぼたん海老の頭
白子
穴子巻物
食用のほおづき
大将は仕事熱心な方で各地に食べ歩きに行かれてるみたいです☆
気さくに話しかけて頂き、本当に美味しく、楽しく過ごせました
また、札幌に行った際は必ず伺いたいお店です
連休2日目の今夜は
大好きなお鮨屋さん、新橋 しみづへ♪
先付け
お造り 鯖
大変美味しい・・・
お造り 炙り鯖
烏賊の塩辛
しみづさんの烏賊の塩辛は絶品です
小肌
鯖
縞鯵
鰤
ひらめの昆布締め
霜降りトロ
ヤバイです・・
烏賊
青柳
蛸
今まで食べた中で
一番の蛸でした
車海老
雲丹
いくら
煮蛤
穴子 ツメと塩
穴子 塩
穴子 ツメ
〆にしみづさんの絶品かんぴょう
今夜は初めて
しみづさんでお碗を頂きました♪
今夜も最高でした
またしばらく忘れられません・・・
今夜は
お取り寄せしました鯖の棒寿司が届きました
日本酒を飲みながら
お取り寄せしました鯖の棒寿司を頂きました♪
めちゃめちゃ美味しかったです
今夜は新丸ビルにありますお鮨@たる善にて
会社の方たちと会食です
コースで頂きましたが、煮魚など美味しかったです
札幌のお鮨屋さんだそうですが
再来月あたりお鮨を食べに行く札幌旅行を
予定しているので楽しみです