kayo's happy☆life

☆I love champagne☆

OGINO@池尻大橋

2010-02-11 20:30:44 | フレンチ

 

今夜はOGINO@池尻大橋へ

フレンチディナー

 二回目の訪問です

 

 シャンパンと赤ワインを

お持込いたしました

 リエット

 

 一口だけパテ・ド・カンパーニュ

 カニのコンソメジュレ オマールエビと根セロリのムース添え

 

 フォアグラのソテーとブーダン・ノワールのタルト 

角切り林檎のソテー添え

大好物のフォアちゃん

 

森バトのロースト 内臓とポルト酒のソース

 

   蝦夷ロース鹿のポワレ 赤ワインとブルーベリーのソース

 

苺とクレーム・ダンジュのパフェ 黒胡椒風味 バシュラン仕立て

 

美味しいフレンチを堪能した夜でした


コンコンブル@渋谷

2010-01-17 13:32:38 | フレンチ

 

表参道に用事があったので

ランチは

コンコンブルへ♪

ランチは初めてなのですが、なんと↓

このボリュームで¥1000です

私は鶏肉のカレー煮込みランチ♪

 

 

 

↑こちらはサイコロステーキランチ☆

 

サラダのドレッシングがとっても美味しく、

「このドレッシング、おうちでも食べたいな~」

なんて思っていたら、入り口付近に売っているのを発見

 

早速使ってます


びすとろUOKIN@五反田

2010-01-09 20:26:00 | フレンチ

今夜は姉ファミリーやパパ、ママ、

私たち、大勢で びすとろUOKIN@五反田へ♪

 

 今夜もワインにスパークリングに

いっぱい飲みます

 

 

 

パテドカンパーニュ

 

 

 

 

 

ゴルゴンゾーラのポテトサラダ♪

 

濃厚で美味しい

 

 

和牛モツの赤ワイン煮込み

 

 

 

 

 

ラム

 

 

 

 

 

豚肉のソテー

 

 

 

 

大山鶏の丸焼き

 

 

 

 

 

カニクリームコロッケ

 

 

 

 

パエリア

 

 

今夜もとても

楽しい夜でした


びすとろUOKIN@五反田

2009-12-23 20:34:28 | フレンチ

 

今夜はびすとろUOKIN@五反田へ

 

 

 

 

 ビストロUOKINの2号店が五反田にオープン

 

生牡蠣ジュレ

 

 

 

オープンキャンペーンでこちらのCAVAが1本確か¥1400かな☆

 

美味しくってこの値段にはビックリしました

 

 

 

カスレ

 

 

 

 

シチューのパイ包み

 

 

 

 

 

カルパッチョ

 

 

 

 

 

アクアパッツア

 

 

 

 

 

 

豚ロース

 

 

 

 

 

ゴルゴンゾーラ入りの

ポテトサラダ

 

 

 

 

 

 

アンチョビとキャベツの炒め

 

 

 

 

 

 

パエリア

 

 

 

評判通り美味しくリーズナブル

年明けの予約もして帰りました


コンコンブル@渋谷

2009-12-17 22:05:13 | フレンチ

 

今夜は前の会社の仲良しの上司や友人たちと会食

 

コンコンブル@渋谷へ

 

 

 

ゆで卵とマヨネーズのディジョン風

これとっても美味しかった~

 

 

豚のリエット田舎風

ピクルス添え

 

 

 

本日のフランス産チーズ盛り合わせ

 

 

 

 

コンコンブル特製オードブルヴァリエ(5品)

 

 

 

 

 

シェフおまかせサラダ

 

 

 

 

オマール海老とホワイトソースのパスタ

 

 

 

 

牛モモ肉のグリエ

 

話に花が咲き

大変楽しい夜でした


札幌旅行 ☆2日目☆  コートドール@フレンチ

2009-12-07 13:26:40 | フレンチ

 

札幌旅行2日目のランチ♪

COTE DOR@札幌にてフレンチ

東京三田のコートドール(→)も大好きなので

楽しみにしていました

お店は地下から吹き抜けになっていて

なんとも贅沢な造りです 

 

 

 

 

 

 シャンパンにて乾杯

 

 

 

 

 

 

 

 

前菜

かぼちゃのスープ

 

 

 

 

 

 

 

 

スモークサーモンサラダ風

 

 

 

 

鰆のマリネ

 

 

 

 

メインは鶏肉の赤ワイン煮込み

 

 

 

 

 デセール

 

 

 

小菓子

 

 

 

ブラマンジュ

 

 

支配人の福田さんが

とても気さくで、食事中も私達をたいくつさせないよう、

話しかけてくれたり、すばらしいサービスです

リピーターのほとんどは、この福田さんに魅せられて、

再訪してしまうと思います

是非今度札幌に立ち寄った際はディナーをいただいてみたいです


 


OGINO@池尻大橋

2009-11-26 21:12:49 | フレンチ

 

今夜はOGINO@池尻大橋へ♪

 

 

 

 

 先付け

ピクルスですがかなり美味しい・・

 

 

 

 

パテ・ド・カンパーニュ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 フォアグラのソテーと栗 セップ茸のヴルーテに浮かべて

 

 

 

白子のムニエル 焦がしバターソース

 

 

 仔鴨のロースト 内臓とフォアグラの超濃厚ソース

 ジビエ好きにはたまらない一品

 

蝦夷仔鹿のポワレ 赤ワインとブルーベリーのソース

 鹿さん美味

 

 

 

 

 

 

 本日お持込をしました

ワインやシャンパンです

 

大変美味しく、素敵な夜でした

予約を取るのは大変ですがまた訪問したいと思います♪ 

 


a nu @広尾

2009-11-15 20:04:48 | フレンチ

本日は、先日レセプションパーティに呼んで頂いた→

a nu@広尾へ行きました♪

 

開店して間もないのに

既にとても評価が高得点のお店

 

 

 

本日ボトルで頼みましたシャンパンです

ロブマイヤーのグラスも素敵ですし

シャンパンも最高に美味しいです

 

 

 

 

  無塩バターと、上に岩塩が乗せてあるバター☆

 

バターの器はガラス製で、器の中には3D映像のような

お店のロゴマークが見えます

 

 

 

 

ア・ニュのテリーヌ 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 本日のお魚料理

鱸のポワレオマールエビのビスクとポワローネギ

 

 

 

 

 本日のお肉料理

 

子牛のロニョン(腎臓)

 

 

 

 

 

マダムピュルゴーのシャラン鴨のソテー 白と赤のソース 

 

 

 

 

カフェ、お茶、ハーブティー各々に書き切れない程の

種類が用意されています

 

 

 クレームダンジュのパルフェ 巨砲のソース 

 

 

 

ティラミス

 

 

 

 

林檎のタタン バニラアイス添え

 

 

 

 

 食後にカモミール♪

 

 

 

ウーロン茶♪

 

 

 

 

 

 

 


a nu@広尾

2009-10-24 21:39:24 | フレンチ

今夜は、10/27よりopenします、

 

 

anu@広尾

レセプションパーティに行ってきました♪

 

 

 

 

 

 

 

 

美味しいお食事がいっぱい♪

このご時世にこんなパーティをするなんて

今後応援したくなるお店ですね♪

 

来月の予約を彼がしたようなので

とっても楽しみです


フロリレージュ@外苑前

2009-09-27 15:49:30 | フレンチ

本日は☆

カンテサンスのスーシェフとソムリエが新たに開いた

Florilege(フロリレージュ)@外苑前へ行って来ました♪

 

すでにもう予約困難になっているみたいです

 

 

グラスシャンパーニュ 

 

 

 

 

 四角いグリーンオリーブ

 

 

 

 

 バター(左半分には塩)

 

 

 

 

 

フォアグラの重さとメレンゲの軽さ

フォアグラの火の通し方が完璧 

 

 

 

 

豚のロースト

低温でじっくりローストしてあり、しっとりと

したお肉に脂の甘さが広がります 

 

 

 

 

 和牛の心臓(ハツ)のロースト

こちらのシェフは火の入れ方が本当に

うまいです

断面はきれいなロゼ

 

 

 

 

 豚のローストには自家製ソーセージが

付け合せに

 

 

 

 ハツのローストには骨髄のフランが

付け合せに

 

 

 

 

デザートは巨峰とヨーグルトのソルベ

上品な甘さ 

 

 

 

プチフールのみかん