kayo's happy☆life

☆I love champagne☆

Le Bourguignon@六本木

2009-08-30 15:34:52 | フレンチ

 

今日のランチは

Le Bourguignon@六本木にてフレンチデート

 グラスシャンパンはドラモット

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

にんじんのムース、生うにとコンソメジュレがけ

 

Le Bourguignonのスペシャリテ 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

メインは 

鴨のもも肉のコンフィ、牛蒡のソース 

 

 

 

 

 

 桃のコンポート

 

 

 

 

 

 デザートの盛り合わせ

 

 

 

 


三州屋@田町

2009-08-29 21:18:41 | 和食

今夜は☆

「大衆居酒屋に行きたい!」と言う私の熱いリクエストにより

三州屋@芝浦へ行きました♪

 

 

 

 

 

お刺身盛り合わせ♪

 

 

 

 

 

唐揚げ☆

意外に美味しい!

 

 

 

アジフライも美味しいです

 

 

 

 

 

今年初の秋刀魚

今年は何匹の秋刀魚を食べるのかなぁ・・・

 

 

 

 

 

 

名物?の鳥豆腐♪

煮込み料理が大好きなのでかなりタイプでした♪

 

 

 

つまみにぴったりの烏賊の丸焼き♪

 

 

大衆居酒屋を堪能した夜でした


湯浅@田町

2009-08-28 22:37:47 | 和食

今夜はとっても仲良しの会社の友人に

湯浅@田町に連れてきてもらいました

 

 

いろ~んなメニューがあり酒好きにはたまりません

 

 

 

お刺身はじめ、お料理美味しかったです

 

そしてとっても楽しくってついついまた

いっぱい飲んでしまいました

すごく話も合い、楽しい時間でお酒も美味しいです

 

えっと、確か、二人で18杯かな

 

 


Nirvanam@神谷町

2009-08-26 19:22:25 | カレー

今夜のディナーは

またまた南インド料理の名店 Nirvanam@神谷町へ

 

 

かなり食べログでも高得点 のお店です

 

ランチ(ビュッフェ)では何度もお伺いしていますが

ディナーは初めてです

 

 

 

 

 

 

 

 

 

こちらのスパークリングを頂きました

かなりでした

 

 

 

 

 

フィッシュモリー

 

 

チキンのスパイス炒め

 

 

マトンビリヤニ

 

 

 

 

 

 

 

 

このたれが見た目と味が全然違くて

とっても美味しいんです☆

酸味があってかなりタイプでした♪

 

 

 

 

 

チキンバターマサラ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

レモンライス

 

 

 ランチで何度かお伺いしていて美味しいのは知っていましたが

デイナーで行き更にNirvanam好きになってしまいました

 

というか、南インド料理大好きです

 


2009☆麻布十番祭

2009-08-23 20:32:29 | Weblog

毎年恒例の麻布十番祭へ行ってきました

 

 

去年の様子は→

のナミちゃんを買ってしまい昨年は大変でしたが

 

 

今年はとにかく沢山食べました

 

 

富麗華の出品コーナで

 

餃子や黒酢の酢豚など食べたり・・

 

 

 

 

焼鳥食べたり、あゆの塩焼き食べたり

シャンパン何杯も飲んだり・・・

 

帰りには苦しくて大変でしたが

 

これもまた夏の良い思い出になりそうです

 


ダバインディア@京橋

2009-08-23 14:23:31 | カレー

今日のランチは

 

南インド料理のお店「ダバインディア」へ

 

 

こちらは、カレー好きの人に是非行ってほしい名店

 

 

 

 

 

 

 

休日のランチミールスを頂きました

 

 

京橋という場所で日曜日のランチでほぼ満席です

 

かなりの人気店です

 

また是非お伺いしたいです


美かさ@宮崎台

2009-08-22 21:40:28 | Weblog

今夜のディナーは

 

宮崎台にあります、天ぷら美かさへ

 

 

食べログでもかなりの高得点なお店

 

 

頂いたものをご紹介いたします

 

 

 

 

 

百合根、海老の頭、銀杏の素揚げ

 

 

 

 

海老の天ぷら

 

生きている海老を目の前で

調理してくださいます

 

新鮮

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

アスパラ

 

 

 

 

 

 

 

キス

開いたキスを再度閉じて揚げる技

ふわっとしてとろけます

天つゆでいただくと言葉に出来ない美味しさ

 

 

 

 

 

 

椎茸

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

鱧の天ぷら

夏魚の王様 鱧

天ぷらでいただくのは初めて

これがありえない美味

 

 

 

 

 

さわやかな食感に感動

 

 

 

 

 

烏賊

絶妙の歯ごたえと甘さ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

みょうが

 

 

 

 

 

 

 

 

メゴチ

こちらの魚は何をいただいても

鮮度、揚げ加減とも完璧!

 

 

 

 

 

 

 

 

玉蜀黍

ひたすら甘い

 

 

 

 

 

 

穴子

生きた穴子が目の前でさばかれます

 

 

 

 

 

 

 

 

赤だし

 

 

 

 

 

 

 

〆のかき揚丼

さっぱりとした天丼です

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お饅頭の天ぷら

 

確実に今までに食べた最高の天ぷらでした

 

特に魚介類は何をいただいても完璧です

 

少し遠いですが季節ごとに必ず訪れたいお店です

 

はっきりいって天ぷら観が変わります

 

ごちそうさまでした