今夜は
私の大好きなそしてとっても美味しい焼き鳥屋さん鳥しき@目黒へ
本日は
初めから日本酒をいただきました♪
レバ刺し☆
串は
お任せで頼みました。
うずら焼きです☆
中が半熟で驚くほど美味しいです
皮(こちらのお店では波と言います。)
箸休め・・
というか、この
厚揚げ最高に美味しいです・・
やわらかくふっくらとしていて
どうしてあんなに美味しい厚揚げがあるのかと、
2,3日自分の中で課題になるほど・・・
さて
私の大好物の
ちょうちん様が登場です
口に入れるときんかんがジュワーッと弾け口の中にひろがります
濃厚な玉子を食べた感じで幸せな気分になれます
そして更に幸せになれる一品「背肝」☆
白い部分をお口にした瞬間、
「私って幸せ者~
」って
毎回思ってしまいます。笑
お野菜も一つ一つ丁寧に焼いてくださったのが
伝わってきます。
接客もとても良く
幸せな気持ちを味わえる
焼き鳥屋さんですね
3年前くらいに訪問して美味しかったので
3年ぶりに行きました♪
こんなに一つの串が大きかったとは・・・
この3年くらいで急速に自分の中で食べ物のレベルが上がったので
昔の記憶はあまり当てにならないと最近実感します。
今夜は私の大好きなやきとんデート
そして私の好きな鈴木屋@白金高輪へ
鈴木屋は元々モツの卸業をやっています。
今でも西海(武蔵小山)、芝松(緑ヶ丘)、玉海力(広尾・武蔵小山)
のちゃんこやさん等にモツなど卸しているそうです
ちなみに西海(武蔵小山)のモツ煮込み美味しくて私は好きです
今夜食べたものをご紹介
ガツ刺し
センマイ刺し
こちらが鈴木屋さんのモツ煮込みです☆
あっさりめです
西海や、ちゃんこ晴海(中延)のこってりしている
モツ煮込みの方が私は好きです
(ちなみに西海のモツ煮込み↓)
ヒモ(スタミナたれ)
レバーとてっぽう
つくねとピーマン
チレ
豆もやし
椎茸
タン・はつ・ぺてん
やっぱりやきとん鈴木屋さんは私のタイプと
今夜も実感しました
今夜は
目黒の鳥しきにて会食
食べた一部をご紹介します
レバ刺し
もも焼き
砂肝
銀杏
波(皮)
うずら
半熟でとっても美味しいです
背肝
玉葱
大好きなちょうちん
鳥しきさんのちょうちん最高
鳥しきさんとっても美味しいです
私の中でBest1の焼鳥屋さんです
二件目は赤坂に行きしました