アモーレ・カンターレ・マンジャーレ

自称イタリア人のオヤジが、好きなサッカーやらグルメやら、何でも不定期に気まぐれに書き綴るサイトです。

ゴーゴーカレーのトリプルカレー

2021-11-05 06:00:00 | グルメ

小生の昼食事情といえば、ラーメンやカレーなどのお子様メニューが多いが、一人で入ってさっと食べるとなるとこういうのが多くなる・・・

 

 先日は、池袋でランチとなり、どこに行こうかと思いながら思いついたのが、ゴーゴーカレー。いわゆる金沢カレーで、粘度の高いルーが特徴

 それにゴーゴーカレーといえば各種トッピングを付けるのが定番。普通のカツカレーにしようかと思ったが、トリプルカレーというのが目に留まったので・・・

 

 サイズはもちろん、ヘルシーなクラスで・・・と。ほどなくして出てきたのがトップ写真のこれ。

 写真ではわかりにくいが、トリプルとは「トンカツ・牛カツ・チキンカツ」の事らしい。カツにまんべんなくかかったソースがジャンクさを増してくれて嬉しい。

 

 カツを中心に食べ進めていくが、付け合わせのキャベツもまた、いいアクセントになっている。

 これはなかなか美味しいなあ・・・と。ときに読者の皆さんは、カレーのルーは粘度の高い方がお好みだろうか、それともスープカレーのように低い方がお好みだろうか

 

 小生はガキの頃、自宅で出てくるカレーが水っぽく、皿(といってもカレー皿でなく、普通の平たい皿だが)からルーが流れ出るようなものだった。

 当然、味も薄くて醤油かソースをかけて食べるのがお約束だったので、その反発でこちらのカレーのようなものが好きだ。

 

 だが、食べ進めると、ルーが少なくて、カツはともかく、ライスに対してもう少しルーがないと・・・ということになった。

 まあ、そこは食べ方の問題とあきらめて、頑張って食べたのだが・・・ルーマシとかも出来ないかなあと・・・調べたらルー増しは有料トッピングのようで、小生以外にもルーが少ないと思っている人は多い様子。

 

 ともあれ、トリプルカツのボリュームもあり、すっかり満腹でごちそうさまと。怖いもの見たさで、いつかこちらのメジャーカレーにも挑戦してみたいのだが、さすがに無理だろうなあと。

 メジャーカレーのライス抜き(苦笑)ならもしかして・・・とも思うのだが、二郎の麺抜きみたいな感じになるかも・・・

 

 なんてバカなことを考えながら、お店を後にした。そういえば近くに昔ナポリタンのパンチョがあったのだが、なくなってしまった。

 いずれ復活という話もあるやに聞いているが、こちらともども元気に頑張ってほしいものだ。

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