アモーレ・カンターレ・マンジャーレ

自称イタリア人のオヤジが、好きなサッカーやらグルメやら、何でも不定期に気まぐれに書き綴るサイトです。

やっぱり「きん肉屋」

2023-05-07 06:00:00 | グルメ

小生お気に入りの焼き肉屋としては、中村橋近くの「きん肉屋」があがる。それまでは「べんてん」とか桜台の「格之進」がお気に入りだったが、最近はもっぱらこちらだ。

 

 何度も紹介しているが、こちらのお店は、ご主人の吟味した、その日のいいお肉を食べられるのがポイント。

 こちらにお伺いすると、タンと一緒に和牛三種盛りをお願いするのがパターンになっている。今回もお願いすると・・・

 

 

 まずはタンが登場、これを焼きながらビールを飲んでいく・・・美味い。やはり生ビールと焼肉は最高だ。

 そして、待ってました・・・とばかりに、トップ写真のような三種のお肉が・・・左二種がカルビ系、右がハラミ系のようだが・・・

 

 ご主人にお聞きすると、なにやらモゴモゴと話しにくそうな・・・どうやら、レアな部位がわずかに残っていたため、特別に切ってくださった様子。

 右から段々脂が多くなる様子なので、ハラミ系からいってみる。もちろん、美味しいが、個人的には霜降りのすごい左端のお肉が・・・

 

 焼いてみると、お、おお、おおお、おおおお・・・これは美味い。まさに口の中でとろけていく上質な脂の美味いこと。

 そうそう、途中でワインのボトルをお願いしていて、こちらをガブ飲みしながら・・・この左端のお肉か、真ん中のお肉を追加でお願いすると・・・

 

 申し訳ない、これはもうありませんと・・・やむなく(←というほど妥協ではないが)、特選カルビをお願いする

 これまた抜群、うーん、もういいかな・・・と思ったが、ワインもあるし、もう一品ということで、ガーリックハラミを〆にお願いした

 

 かなり強烈なガーリックだったが、これがまたなかなか美味しくて、大満足。とろとろと帰路についた。

 まさか、その夜・・・胃の不快感で、のたうち回ることになるとは・・・どうやら、ワインの飲みすぎとガーリックが効きすぎのようだった。

 

 

 反省・・・ガーリックハラミはほどほどにしておこう。

 でも、あの脂・・・美味しかったなあ。もう一度食べたいものだが・・・ 

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