世間は三連休。
我が家では三連休は私だけ。
昨日の夜に仕込んでおいたローストポークをしあげました。
味付けは醤油麹のみ。
フライパン一個でつくる簡単タイプ。
焼き色をつけたら、日本酒をいれて蒸し焼きに。
切り口はこんな
味も良かった。
見せ方しだいでクリスマスやお正月にもいけそう。
あとは、野菜ゴロゴロのハンバーグを魚やきグリルでやいてみた。
ふっくらできたけど、途中で蓋を開けるの忘れてちょっと色が残念。
焼き方に改良が必要ですな。
すぐ横で肉を焼いているのに、しんはぐっすり。
若い頃は肉を料理していたら、ウロウロくんくんだったのに、歳をとったなあと感じました。
今日はこのへんで。
良いお休みを!
我が家では三連休は私だけ。
昨日の夜に仕込んでおいたローストポークをしあげました。
味付けは醤油麹のみ。
フライパン一個でつくる簡単タイプ。
焼き色をつけたら、日本酒をいれて蒸し焼きに。
切り口はこんな
味も良かった。
見せ方しだいでクリスマスやお正月にもいけそう。
あとは、野菜ゴロゴロのハンバーグを魚やきグリルでやいてみた。
ふっくらできたけど、途中で蓋を開けるの忘れてちょっと色が残念。
焼き方に改良が必要ですな。
すぐ横で肉を焼いているのに、しんはぐっすり。
若い頃は肉を料理していたら、ウロウロくんくんだったのに、歳をとったなあと感じました。
今日はこのへんで。
良いお休みを!