最近はカット野菜なんかをちょいちょい買ってきます。
先日もレタスと玉ねぎのを100円くらいで買ってきました。
一気に食べるには量が多いので、複数回に分けて使ってます。
昨日も残ってたのを食べようと袋を開けたら、なんかやけに
ツンとした臭いが・・・
玉ねぎのニオイかとも思ったんですが、レタスの端が赤く
なってるしクシャミは出るし目はシカシカするし、こりゃ
きっと腐りかけてますな・・・
というわけで捨てました(^^;)
袋に記載の賞味期限をよくよく見たら、未開封で7月7日
開封して1週間もしてたらそりゃダメですわな(+_+)
もうちょっと賞味期限を意識して使わないといけませんね。
反省です(-_-;)
先日もレタスと玉ねぎのを100円くらいで買ってきました。
一気に食べるには量が多いので、複数回に分けて使ってます。
昨日も残ってたのを食べようと袋を開けたら、なんかやけに
ツンとした臭いが・・・
玉ねぎのニオイかとも思ったんですが、レタスの端が赤く
なってるしクシャミは出るし目はシカシカするし、こりゃ
きっと腐りかけてますな・・・
というわけで捨てました(^^;)
袋に記載の賞味期限をよくよく見たら、未開封で7月7日
開封して1週間もしてたらそりゃダメですわな(+_+)
もうちょっと賞味期限を意識して使わないといけませんね。
反省です(-_-;)