先週スーパーに行った際に、またしても季節限定醸造の
第3ビールを見つけてしまいました。
先日の冬物達とはまた別・・・どんどん出ますね(-_-;)
で、お決まりのように購入です(^^;)
こうやって目新しい物にすぐ手を出す人を当て込んで
短期間で売りさばく商法なんでしょうね(+_+)
まずは、サッポロ「百年麦芽」
名前の由来は・・・
・・・だそうです。
もう一つは、キリン「冬のどごし」
「のどこし生」の季節限定品ですね。
まずはこちらからいただきましょうか・・・
アルコール度:6%と高めのようです。
色も濃いですね。
味の方も濃い目で、ホップ(?)の風味が強いですね。
「百年麦芽」の方は泡立ちが良く、けっこうしぶとく
残ってくれてました。
ピリッと感が強く、それほどコクや風味はなかったです。
商品名の「百年麦芽」と「冬のどごし」、個人的な
イメージだと、逆の方がしっくりくるような感じでした。
でもまぁなんだかんだと書いてても、両方ともフツーに
グビグビと飲んじゃいましたけどね(^^;)
第3ビールを見つけてしまいました。
先日の冬物達とはまた別・・・どんどん出ますね(-_-;)
で、お決まりのように購入です(^^;)
こうやって目新しい物にすぐ手を出す人を当て込んで
短期間で売りさばく商法なんでしょうね(+_+)
まずは、サッポロ「百年麦芽」
名前の由来は・・・
・・・だそうです。
もう一つは、キリン「冬のどごし」
「のどこし生」の季節限定品ですね。
まずはこちらからいただきましょうか・・・
アルコール度:6%と高めのようです。
色も濃いですね。
味の方も濃い目で、ホップ(?)の風味が強いですね。
「百年麦芽」の方は泡立ちが良く、けっこうしぶとく
残ってくれてました。
ピリッと感が強く、それほどコクや風味はなかったです。
商品名の「百年麦芽」と「冬のどごし」、個人的な
イメージだと、逆の方がしっくりくるような感じでした。
でもまぁなんだかんだと書いてても、両方ともフツーに
グビグビと飲んじゃいましたけどね(^^;)