『からすの卵本舗 山形屋』
今日 ご紹介させていただくのは
みなさまに 大人気の 『いちご大福』デス。
当店では 厳選した国内産原料のみを使っております。
苺は 数ある品種の中から色々試した結果 『 味、香り、色、形、酸味、』など
どれもがバランス良く整っている大粒(2Lサイズ)のとちおとめのみを厳選して
使っております。
餡は2種類 あっさりとしたこし餡と 練乳を煉りこんだミルク餡
どちらも厳選された原料を使い じっくり丁寧に練り上げた餡を使っております。
それらを包む お餅は 母の故郷の新潟県より魚沼産小金餅米を
直接取り寄せて使用しております。
本当のお餅ですので 次の日には固くなってしまいますので
山形屋の『いちご大福』は 当日の賞味期限となっております。
山形屋自慢の『いちご大福』 いかがでしょうか~♪♪”
『御菓子司 山形屋』
住所 神奈川県厚木市山際422-1
電話 046-245-0022
営業時間 6:00~ 18:30
定休日 月曜日 (祝日の時は営業いたします)
みなさま ほんとうに ご無沙汰してしまい申し訳ございません・・。(泣)
久しぶりの 更新デス。
ある日の お休み。
昔 よくやりましたよネ ♪” オオバコの草相撲。
けっこう 白熱しちゃうんですよネ!
追記。
明日(11月23日) FMカノン 84.2MHz さんの
『ホッ!とタイム』のコーナーにて からすパパの ラジオ出演が あります。
ちょびっと ご興味持たれた方がいられましたら!? ぜひ よろしくお願いいたします。
13時ごろからの予定です。
今日 ご紹介させていただくのは
みなさまに 大人気の 『いちご大福』デス。
当店では 厳選した国内産原料のみを使っております。
苺は 数ある品種の中から色々試した結果 『 味、香り、色、形、酸味、』など
どれもがバランス良く整っている大粒(2Lサイズ)のとちおとめのみを厳選して
使っております。
餡は2種類 あっさりとしたこし餡と 練乳を煉りこんだミルク餡
どちらも厳選された原料を使い じっくり丁寧に練り上げた餡を使っております。
それらを包む お餅は 母の故郷の新潟県より魚沼産小金餅米を
直接取り寄せて使用しております。
本当のお餅ですので 次の日には固くなってしまいますので
山形屋の『いちご大福』は 当日の賞味期限となっております。
山形屋自慢の『いちご大福』 いかがでしょうか~♪♪”
『御菓子司 山形屋』
住所 神奈川県厚木市山際422-1
電話 046-245-0022
営業時間 6:00~ 18:30
定休日 月曜日 (祝日の時は営業いたします)
みなさま ほんとうに ご無沙汰してしまい申し訳ございません・・。(泣)
久しぶりの 更新デス。
ある日の お休み。
昔 よくやりましたよネ ♪” オオバコの草相撲。
けっこう 白熱しちゃうんですよネ!
追記。
明日(11月23日) FMカノン 84.2MHz さんの
『ホッ!とタイム』のコーナーにて からすパパの ラジオ出演が あります。
ちょびっと ご興味持たれた方がいられましたら!? ぜひ よろしくお願いいたします。
13時ごろからの予定です。