和菓子・子育てブログ 『からすの卵 日記』

神奈川県厚木市和菓子屋『からすの卵本舗 山形屋』。2児のママの和菓子・子育て奮闘記。四季折々の和菓子をお届けいたします!

季節の上生菓子 ・・ 『乱菊』  

2011年12月04日 | 山形屋奮闘記
『からすの卵本舗 山形屋』 

今日 ご紹介するのは こちら 季節の上生菓子です ♪”


            ・・・ 乱菊 ・・・
<煉切製>
久しぶりに 上生菓子のご紹介デス。
お茶席の和菓子といったら やっぱり定番は 練切でしょうか。
細工棒を使って ぐぐぐっと作ってました。 笑 

季節は 冬に移り変わり・・
お菓子も 柚子や枯露柿などが加わり 冬らしくなりました。

おいしさと 季節の彩りいっぱいの 
 『和菓子 山形屋』  の上生菓子のお詰め合わせです♪”


       ・・・ 季節の和菓子 お詰合せ ・・・ 

いつもお世話になっている あの方に 日ごろの感謝を込めて 和菓子の贈り物はいかがでしょうか~。

なお 写真の折は 8個入り・12個入りです。
お客様のご用途 ご予算に応じて お好みのサイズにも
お詰合せいたしております。
ご気軽に・・ お声かけてください ♪”

どうぞ よろしくお願いいたします。
              
『御菓子司 山形屋』
     
  住所  神奈川県厚木市山際422-1
  電話  046-245-0022
営業時間 6:00~ 18:30
  定休日 月曜日 (祝日の時は営業いたします 。)




忘れてしまった方も たくさんいられると思いますが・・
我が家は ただいま 工事中~。


きょう現在の 様子デス。


正面から 見ると こんな感じデス。
お店が 隣に移って
後に いまあるお店のところが 駐車場になります。

ご不便をおかけいたしますが
今後とも どうぞ よろしく お願いいたします。

『いちご大福』 本日より発売デス! 

2011年12月03日 | 山形屋奮闘記
『からすの卵本舗 山形屋』 

今日 ご紹介させていただくのは 
みなさまに 大人気の 『いちご大福』デス。


                 1個  180円


                  
当店では 厳選した国内産原料のみを使っております。

苺は 数ある品種の中から色々試した結果 『 味、香り、色、形、酸味、』など
どれもがバランス良く整っている大粒(2Lサイズ)とちおとめのみを厳選して
使っております。

餡は2種類 あっさりとしたこし餡と 練乳を煉りこんだミルク餡
どちらも厳選された原料を使い じっくり丁寧に練り上げた餡を使っております。

それらを包む お餅は 母の故郷の新潟県より魚沼産小金餅米
直接取り寄せて使用しております。

本当のお餅ですので 次の日には固くなってしまいますので 
山形屋の『いちご大福』は 当日の賞味期限となっております。 

今が旬の 山形屋の『いちご大福』 いかがでしょうか~♪♪”

『御菓子司 山形屋』
     
  住所  神奈川県厚木市山際422-1
  電話  046-245-0022
営業時間 6:00~ 18:30
  定休日 月曜日 (祝日の時は営業いたします)



みなさま ほんとうに ご無沙汰してしまい申し訳ございません・・。(泣)
久しぶりに 更新できました~。


いつかの お休み~。
子どもたちとの 自転車練習デス。
にいちゃんは やっぱり早い!


ちびちゃんも お下がりのおんぼろ自転車で(これが だいぶ傾く!) 
がんばってくれてました!


これは ちびちゃんが なにも見ないで
一生懸命 すうじを書いていたので 記念に一枚~。

まだ おぼつかない すうじを 
ひとつ ひとつ 思い出しながら ほんとうに がんばってました!