今朝、お客様に教えていただきました。。
(お客様)「今日の
タウンニュースに、載ってたねぇ~。」
(わたし)「えっ、広告出してないですよぉ~。」
(お客様)「山形屋さん 載ってたよ~! いいから、持っておいで~~。」
(わたし)「・・・・・
はい?? 」
半信半疑でしたが・・
ほんとに 載ってました ♪”
『あつぎ食ブランド』の記事でした! 教えていただき どうもありがとうございま~す。
厚木市では・・
魅力的な食を
『あつぎ食ブランド』 として認定し、市のイメージアップを図ろうと、
このたび 候補となる商品を選出いたしました。
正式認定の前に、みなさまのご意見やご感想を募集しますとのことです。
『からすの卵本舗 山形屋』では、3品提出して、今のところですが・・ 全てノミネートされました。 嬉
(これからが、本番ですけれど・・ネ。)
①からすの卵
「第25回 全国菓子大博覧会」 名誉総裁賞 受賞
山形屋のマスコット 「ガッ太くん」でお馴染みの 創作和菓子 『からすの卵』
皮に
竹炭を使った上用まんじゅうです。
中は・・
黒ごま餡に栗が一粒入った とてもしっとりした おいしい和菓子です!
②石臼胡桃(いしうすくるみ)
「第18回 全日本カリフォルニアくるみ製菓・製パンコンテスト」 金賞 受賞
山形屋 創作和菓子 『石臼胡桃』
カリフォルニア産くるみをふんだんに使いました。
くるみをハーフ・ダイス・パウダー状と3段階に分けた 手間隙かけた一品です。
山芋の生地に、胡桃をたっぷりと練りこみました。
胡桃の香りが・・ とっても豊かに仕上がっています。
③楓香(ふうか)
第3回 「クインビーガーデン メープルスイーツコンテスト」 銅賞 受賞
山形屋 創作和菓子 『楓香(ふうか)』
楓の木がつくり出す上質な甘味と豊かな香りをもつ
メープルシュガーを上手に取り入れ、上品に仕上げました。
まだ、和菓子では なかなかお目にかかれない素材への挑戦です!!
以上・・ 当店 お馴染みの3品です!
厚木市にお住まいの方は、もちろん♪”
厚木市に・・お勤めや学校に来られている方が、いられましたら
ぜひぜひ ご意見やご感想を お寄せいただけたら嬉しく思います。
お手数ですが、くわしくは
こちらを、拝見願います。
締め切りは・・1月30日(土)必着となります。
『厚木市HP版』 からすママ
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