いつも脂少な目で注文していますが今回は
「脂なし」を注文しました。
厳選された豚骨でスープは濃厚に作れているようですが、
スープの上にも透明な脂が層を作る山岡屋のラーメン。
脂少なめでも表層の脂が麺にも絡み食べるとかなりこってりに感じます。
「脂なし」はいつもとちょっと違った味です。
豚骨スープと脂は別物・・・って事ですね。うん、
美味しかったです!
塩と味噌も試してみたいと思いました。
いつも脂少な目で注文していますが今回は
「脂なし」を注文しました。
厳選された豚骨でスープは濃厚に作れているようですが、
スープの上にも透明な脂が層を作る山岡屋のラーメン。
脂少なめでも表層の脂が麺にも絡み食べるとかなりこってりに感じます。
「脂なし」はいつもとちょっと違った味です。
豚骨スープと脂は別物・・・って事ですね。うん、
美味しかったです!
塩と味噌も試してみたいと思いました。