印西市にある
野菜直売所「グリーブ」さんのフードコーナーで
食べることができます。(普通のうどんもあります)
つけ麺のように食べます。辛めの汁には肉が入っています。
私が初めて食べた狭山のうどん屋さんもでも肉うどんが
メインメニューだったのでこの食べ方が武蔵野うどんの
デフォルトなのかもしれません。
肉のあぶらが甘く辛めの汁と太いうどんとちょうどいい具合です。
麺が太くコシも強いので1本単位で漬けて私は食べます。
(噛むのも大変だし)
見た目で麺が少ないように感じられますが胃の中で膨らむので
並盛りでも十分ですが替え玉もあるので、
足りない・・と感じた人は追加注文ができます。
下総の地でたべる武蔵野うどん。是非ともおススメです。
直売所のグリーブさんでは
取れたて新鮮な地元で取れた野菜が安く売られています。
お土産に野菜も買ってはいかがでしょうか!