以前から気になっていた、調理用バナナ。
今まで何度も手にとっては購入を諦めていましたが、どうしても気になって、昨日ついに購入!
大きくて、青くて普段食べているバナナとはちょっと違う感じ。
さてさて、どのように調理しましょうか?
まずは生で食べてみよう!と口に入れるけど、渋くて青臭い
調理用とは書いてあるけど、ここまで違うとは・・・
ちょこっと茹でてみると、お芋のような味だったので、白玉とあずきでバナナぜんざいを作ってみることに
おお、何の違和感もない!美味しいけど、これはバナナ無しでも美味しいのでは??
さぁ!あと半分のバナナ。どうやって調理しましょうか?
でも、同じ1日がないのはオヤジも一緒。
魂の焦げ具合はオヤジが一枚上手
燃え尽きるのも先
オシャレさんにはオシャレさんが集まるのね・・・・
だんだん、肩身が狭くなってきた。
もうお邪魔できない・・・・・
そんなわけで(?)、オヤジ部屋ルール
「ネタパクッタ人を、勝手にリンク貼る」
まっ、そんなわけです。
ラスベガスの高校生なんて、普通に生活していたら
接点なんてないので、嬉しい限りです
らんさんのフォンデュのレストランも美味しそう
バナナプリン、写真とレシピをアップしてくれたら嬉しいです。
ちょこちょこ遊びに来てくださいな。
このブログは嫁ペースでの~んびりですが
使えそうなのがあれば、使ってください