今日はポンデゲージョを焼きました。
めんつゆ&青海苔をたっぷり入れ、モチモチ食感のばかうけの完成
パンだけど緑茶がよく合います
今日は主人の帰りが遅いので、さくらを寝かしつけてから
年賀状を作り始めました。
我が家の物ではなく、私の両親に頼まれている分です。
イラストはフリーの素材を頂いて、私はただ組み合わせるだけの作業ですが
だんだん楽しくなってきました
しかし、私の好みでいくと辛口な評価を頂いてしまいそうなので
ここはひとつ無難なデザインを考えましょ
めんつゆ&青海苔をたっぷり入れ、モチモチ食感のばかうけの完成
パンだけど緑茶がよく合います
今日は主人の帰りが遅いので、さくらを寝かしつけてから
年賀状を作り始めました。
我が家の物ではなく、私の両親に頼まれている分です。
イラストはフリーの素材を頂いて、私はただ組み合わせるだけの作業ですが
だんだん楽しくなってきました
しかし、私の好みでいくと辛口な評価を頂いてしまいそうなので
ここはひとつ無難なデザインを考えましょ
マルの写真を入れるだけになったのですが、どの写真にするかパパと迷ってますでもたぶん来月の中旬くらいまでに撮る写真の中から選ぶんだろうなと思います
さくらちゃん、BCG受けたんですね
マルは今月の28日に受ける予定です。熱が出ないといいのですが
しかし、↓の「まーちゃん」は爆笑しちゃいました
ねぇねぇ・・・
ポンデケージョの基本レシピ、教えてー/hiyo_please/}
軽いけど腹持ちしそうなおやつを作りたいのよー
↑使いたかったの
良い表情の写真は洋服や背景が微妙な事が多いんですよね~
時間はあと1ヶ月程あるので、お互い満足のいく物をつくりましょうね
集団行事となると、いろんなママや家族が集まるので
ちょっとした人間観察も面白いですよね
まだまだ時間があるので、な~んにも思い浮かびません
ポンデゲージョは材料をそろえるのが面倒そうなので、
YOKIという粉に卵と水を混ぜるだけの物で作ってるよ
http://store.yahoo.co.jp/kaldi/0690843279710.html
軽くて一口サイズなので、食べ続けられます