晩ごはんネタを楽しみにしているという声が少なからずあったので、久しぶりの晩ごはん記事♪
バジルを育ててたんだよね。
今回はキッチンの窓際に小さな鉢を置いて毎日水をやってたの。
そしたらいっぱい葉をつけてくれて、どうやって食べようか悩んでたんだよ。
なんちゃってジェノベーゼソースにしてパスタに和えてみたよ。
材料はフレッシュバジルとクルミとパルメザンチーズとオリーブオイルと塩コショウだけ。
前日から仕込んどいた白ワインのサングリアもちょうど良いお味で、おいしくいただきましたよ。
サングリアも長野で買ったりんご(ジョナゴールド)とシナモンスティックを入れただけだけどね。
コウにバジルはちょっと早いかなぁと思って、彼にはクリームパスタを別で作ったんだけど、積んだバジルにそのまま手を伸ばして口に運んでた。
手が止まったってことは、大人の味がお気に召さなかったってことかなww?
バジルを育ててたんだよね。
今回はキッチンの窓際に小さな鉢を置いて毎日水をやってたの。
そしたらいっぱい葉をつけてくれて、どうやって食べようか悩んでたんだよ。
なんちゃってジェノベーゼソースにしてパスタに和えてみたよ。
材料はフレッシュバジルとクルミとパルメザンチーズとオリーブオイルと塩コショウだけ。
前日から仕込んどいた白ワインのサングリアもちょうど良いお味で、おいしくいただきましたよ。
サングリアも長野で買ったりんご(ジョナゴールド)とシナモンスティックを入れただけだけどね。
コウにバジルはちょっと早いかなぁと思って、彼にはクリームパスタを別で作ったんだけど、積んだバジルにそのまま手を伸ばして口に運んでた。
手が止まったってことは、大人の味がお気に召さなかったってことかなww?
しかし、生のまま口に入れるとは………さすがワイルドだわw
生のそのままそれだけじゃ、大人だってキツいですよねぇ。
大人の味っていつ頃目覚めるものなんでしょうね。
ワタとか肝とか・・・
あぁ、酒飲むようになってからかなw。