昨日、私の実家から届いた「小くわい」
私の地元は「くわい」の産地なの。「くわい」といえばお正月のおせちにかかせない食材だよね。
「小くわい」はお正月に使うものより小ぶりなもので地元では普通にスーパーでこの時期になると売ってるんだけど、やはり産地でないところでは滅多にお目にかかれないものなの。
生のくわい
で、この「小くわい」。きれいにしたものを素揚げして、塩をふる。
それだけで、めっちゃうまい
揚げながらいっぱい子どもと味見してました
なつかしの味だったよ。
昨日、私の実家から届いた「小くわい」
私の地元は「くわい」の産地なの。「くわい」といえばお正月のおせちにかかせない食材だよね。
「小くわい」はお正月に使うものより小ぶりなもので地元では普通にスーパーでこの時期になると売ってるんだけど、やはり産地でないところでは滅多にお目にかかれないものなの。
生のくわい
で、この「小くわい」。きれいにしたものを素揚げして、塩をふる。
それだけで、めっちゃうまい
揚げながらいっぱい子どもと味見してました
なつかしの味だったよ。