私のスパ料理と言えばコレ♪
和風キノコスパですよ~。
・和風キノコスパ
・野菜スープ
パスタ、と書いたほうがイマ風なんでしょうが、
そんなオサレなメニューじゃありませんので
あえて大きな声で。
和風キノコスパーーー!!
和風キノコスパ の作り方 (2~3人分)
・ベーコン ・・・ 3枚 → 1センチ幅に切る
・玉ねぎ ・・・・ 1/2個 → 薄切り
・ピーマン ・・・ 2個 → 細切り
・エノキ ・・・・ 1袋 → 石づきを取って半分の長さに切る
・しいたけ ・・・ 4個 → 軸を取って薄切り
・シメジ ・・・・ 1パック → 石づきを取って小房に分ける
・麺つゆ ・・・・ 大さじ2
・昆布茶 ・・・・ 小さじ1
・塩こしょう ・・ 少々
・バター ・・・・ 大さじ1
・ネギ ・・・・・ 少々 → 小口切り
・スパゲティ ・・ 200~300グラム(一人前100グラムとして)
・スパゲティを茹で始める。
・フライパンに油を熱し、ベーコンを炒める。
・玉ねぎ、ピーマンも加えて炒め、さらにキノコ類も加えて炒める。
・鍋肌から麺つゆを入れて絡め、昆布茶と塩こしょうで
味を調える。
・バターを入れてコクを出す。
・スパゲティは、袋に書かれている茹で時間の1分前にザルにあげ、
フライパンに入れて具と炒め合わせる。
水分が足りないようなら、茹で汁を少し足す。
・盛り付けて、小口ネギを散らす。
麺つゆと昆布茶とバターのコラボレーション♪ですよ~。
って、もう「コラボ」も使ったら恥ずかし~言葉ですわね。
野菜スープは、
玉ねぎ、ニンジン、キャベツをコンソメキューブだけで煮た
シンプルスープ♪
↓
KANちゃんは、このスープに牛乳を少し入れて
ミルクスープにするのがお好みなようです。
味にパンチが欲しい大人は、黒コショウを少しふってくださいね。
レシピブログ
に参加しています。
パスタじゃないの、スパゲティーなの!
スィーツじゃないの、ケーキなのっ!ってアナタ。
おお、同志よ!
時流に乗れない者どうし、仲良くしましょう。
さあ、ポチっとお願いね♪
和風キノコスパですよ~。
・和風キノコスパ
・野菜スープ
パスタ、と書いたほうがイマ風なんでしょうが、
そんなオサレなメニューじゃありませんので
あえて大きな声で。
和風キノコスパーーー!!
和風キノコスパ の作り方 (2~3人分)
・ベーコン ・・・ 3枚 → 1センチ幅に切る
・玉ねぎ ・・・・ 1/2個 → 薄切り
・ピーマン ・・・ 2個 → 細切り
・エノキ ・・・・ 1袋 → 石づきを取って半分の長さに切る
・しいたけ ・・・ 4個 → 軸を取って薄切り
・シメジ ・・・・ 1パック → 石づきを取って小房に分ける
・麺つゆ ・・・・ 大さじ2
・昆布茶 ・・・・ 小さじ1
・塩こしょう ・・ 少々
・バター ・・・・ 大さじ1
・ネギ ・・・・・ 少々 → 小口切り
・スパゲティ ・・ 200~300グラム(一人前100グラムとして)
・スパゲティを茹で始める。
・フライパンに油を熱し、ベーコンを炒める。
・玉ねぎ、ピーマンも加えて炒め、さらにキノコ類も加えて炒める。
・鍋肌から麺つゆを入れて絡め、昆布茶と塩こしょうで
味を調える。
・バターを入れてコクを出す。
・スパゲティは、袋に書かれている茹で時間の1分前にザルにあげ、
フライパンに入れて具と炒め合わせる。
水分が足りないようなら、茹で汁を少し足す。
・盛り付けて、小口ネギを散らす。
麺つゆと昆布茶とバターのコラボレーション♪ですよ~。
って、もう「コラボ」も使ったら恥ずかし~言葉ですわね。
野菜スープは、
玉ねぎ、ニンジン、キャベツをコンソメキューブだけで煮た
シンプルスープ♪
↓
KANちゃんは、このスープに牛乳を少し入れて
ミルクスープにするのがお好みなようです。
味にパンチが欲しい大人は、黒コショウを少しふってくださいね。
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どっちやねん!みたいな
和風きのこスパ、いいですね~きのこ盛りだくさんで栄養満点ですね!!
いくらでも食べられそうです~
小さい子供にはこういう野菜スープ食べさせたいですねしかもミルクをちょっと加えるなんて完璧ですね
なんだか可愛いネーミングですね。
今現在はやっぱりパスタ??
話はそれますが、
私が小学生くらいのころ、
地元の喫茶店に「焼きスパ」なるメニューが
ありまして、
これがまたどえらくウマウマ♪だったんです。
麺はスパゲティー、味付けと具は焼きそば。
ソース味のスパゲティーですね。
これ、ありそうでないメニュー。
あの喫茶店以外では見たことないけど。。。