秋野菜が本当に美味しい季節です。
大根は、皮まで「きんぴら大根」で頂いております。今盛りの菊の花も美味しいですね。薄紫色の菊は甘酢に漬けると、鮮やかな紫色に!昔からの大輪の黄色い菊は、肉厚でほうれん草と混ぜたお浸しも彩りがきれいです。
菊ときくらげの和え物もシャキシャキとした食感です。
美味しい野菜、数え切れないですね。皆さんは秋野菜をどんな食べ方で楽しんでいるでしょうか?
今、まさに食欲の秋です。食べ過ぎに気をつけなくっちゃ…(遊)
・・・画像は、食用菊「もってのほか」です・・・
大根は、皮まで「きんぴら大根」で頂いております。今盛りの菊の花も美味しいですね。薄紫色の菊は甘酢に漬けると、鮮やかな紫色に!昔からの大輪の黄色い菊は、肉厚でほうれん草と混ぜたお浸しも彩りがきれいです。
菊ときくらげの和え物もシャキシャキとした食感です。
美味しい野菜、数え切れないですね。皆さんは秋野菜をどんな食べ方で楽しんでいるでしょうか?
今、まさに食欲の秋です。食べ過ぎに気をつけなくっちゃ…(遊)
・・・画像は、食用菊「もってのほか」です・・・