広島☆韓国料理探検隊!

韓国料理が大好き! 広島市内を中心に韓国料理屋さんを食べ歩いています。

韓国ダイニング あんず(中区・大手町)

2013-05-11 | 鷹野橋

2ヶ月前に鷹野橋に行ったら、鷹野橋商店街のアーケード入り口、珈琲館の隣のビルの2階に、新しくオープンしそうな韓国料理屋さんを発見。

3月18日にオープンしたので、先日サロンシネマで映画を見た帰りにランチで寄ってみました。

 

外にはこんな看板も。

 

タラのチゲ鍋定食680円は安い!

 

ビルの入り口にはメニュー表も貼ってあります。

場所が中心街よりちょっと離れてるのもあって、なんともリーズナブル。

 

店内は入り口にブティックのコーナーがあって、その奥がお店になってます。

明るい雰囲気の店内。

女性が一人でされています。

 

カウンター5席ぐらいと、4人掛けのテーブルが3つあります。

 

ランチは日替わり、ビビンパ、トック、冷麺、ピビン麺、チゲ、ホルモン炒めとありまして、これは友達が注文したビビンパ定食(580円)。

 

もやしは小豆もやしで、ぜんまい、大根と人参とキュウリ、ほうれん草とそれぞれナムルがたっぷり乗ってます。

 

それにキムチと、

 

豆もやしスープが。

 

私はトック(480円)を注文。

この量で480円ってめっちゃお得です!

 

トックとは「薄い餅入りスープ」のことで、このスープの中に、うるち米のトッポギを斜めに薄くスライスしたような形の餅がたくさん入っています。

スープはタシダ(韓国の牛ベースのスープの素)っぽい味で、しっかりと味付けされています。

その中にお肉と卵が入って、韓国海苔はふわっと磯とゴマの香りがします。

 

トックだけでもかなりの餅がはいってるのに、さらにおむすびが2つも!

韓国海苔で巻かれたおむすびの中にはチャンジャが!

これは美味しいです!

 

その横にはコチュジャンベースのもつ煮込みが。

味がしみてます。

 

デザートにはフルーツヨーグルト。

無糖のヨーグルトにモモ缶、バナナが乗っています。

 

トック+おむすび2個という、炭水化物+炭水化物でお腹いっぱい!

でも美味しくて480円でこの量はものすごくうれしい。

今度は夜にも来てみたいです。

 


韓国ダイニング あんず 

082-246-0035

中区大手町2-5-9 野崎ビル 1F

11:00~23:00(ラストオーダー22:30)

日曜、祝日休


 

 

 



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