馬が好き cafeの好き

主婦・ママ・パティシエ・ライダー(馬)
・・そして1人の女性として今を楽しく大切に・・日々の平凡日記

おやつ

2015-02-19 00:27:45 | 美容

子供の

特に野菜をあまり食べない次男と末っ子の

おやつ

ブランフレークとかシリアル・・・・

これを器に入れて、そのままポリポリカリカリ

飲みものは、だいたい豆乳か牛乳

お腹の調子も整いますよー^^

 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

 

3月

2.3.9.10.16.17
『フォレノワール』
チョコレートとグリオットチェリーのアントルメです

4月13.14.20.21.27.28
『洋ナシとフロマージュのシャルロット』
軽いビスキュイ生地と洋ナシと相性のいいチーズのムースのアントルメです

5月11.12.18.19.25.26...
『オペラ ルージュ』
名前の通り赤いオペラ!ベリー系のオペラで見た目も可愛く仕上げましょう

 

 
レッスンはデモンストレーションと実習を兼ね備えた内容になります
ケーキはレッスンないようによりお持ち帰りの大きさなど変わってきます
3月以降のレッスンには全てスープランチが付きます。
お菓子を仕上げた後は軽いスープランチで休憩して頂きケーキの試食、皆さんで片付けとなります。
お急ぎの場合は、ケーキの、お持ち帰りのみでも大丈夫です

お申し込みの際、なるべく第二希望日まで書き添えていただけると助かります 

時間 

10時半~13時半頃(前後する場合があります お急ぎの際はレッスン前にお申出くださいね)

レッスン代

6000円(ランチ・御試食分 お持ち帰り分 お茶代込みです)

お持ち帰りの箱は別途有料となりますので、タッパーや箱お持ちの方はご持参くださいね(教室で購入も出来ます)

持ち物

筆記具・エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用の箱・保冷剤(今回持ち帰っていただくアントルメの大きさは直径15㎝高さ5㎝です)

 

キャンセル・変更につきましては食材準備が必要なため3日前とさせて頂いています3日前からレッスン代の半額前日と当日につきましては全額になりますのでご注意ください。

お子様連れの方は事前にご連絡くださいね。ブランケットなど少しですがご準備出来ます。なおレッスン中は、お子様の管理は御母様にお任せしています 教室内には割れ物も沢山ございますしキッチンに入られるなど危険ですのでご注意ください。お子様が大変な時は、私が変わってケーキを作りますのでお子様優先してください なおお子様の椅子はハイチェア2脚と、白い合皮のものがありますので、布製の椅子はご遠慮ください   今後もお子様連れのママを応援していきたく思いますので、トラブルの無いよう どうぞよろしくお願いします

3名様~6名様でのグループレッスン希望の方は上記レッスン日以外でも日程追加できますのでお問い合わせくださいね

 

お申込み

kanamin-33-sweets@docomo.ne.jp  またはFacebook・インスタグラム メッセージからもお受けしています

2015年も沢山のスイーツを沢山の方と作っていきたいと思います

宜しくお願いします

                 お菓子教室cuiller dargent 大谷 香名美

 


いちご

2015-02-15 22:37:45 | cuiller dargent

ラフランスの次に人気のコンフィチュール

いちご系

中まで真っ赤な苺ちゃん

昔はね・・・傷んできたり食べころ過ぎた果物をジャムにするのが当たり前だったかもだけど

とんでもなああい

美味しい果物を美味しいうちに瓶に詰めちゃうのが かなみんコンフィチュール

今年の苺シリーズ

カシス苺  アップル苺  苺苺

やっぱり赤くて可愛いくって美味しい!!我が家のキッズも、自家製苺ジャムなら、たくさん食べるのです

保存料もペクチンも防腐剤も一切使用してない、それにお砂糖も控えめで体に優しいと言われてる茶色系の砂糖を使用

いちご系さん、2回完売してますが、オーダーあれば仕込みますね^^

小さい便は2月20日発送のSWEETSBOXに入れちゃいます

お楽しみに。♥。・゜♡゜・。♥。・゜♡゜・。♥。

 

*******************************************************

 

3月

2.3.9.10.16.17
『フォレノワール』
チョコレートとグリオットチェリーのアントルメです

4月13.14.20.21.27.28
『洋ナシとフロマージュのシャルロット』
軽いビスキュイ生地と洋ナシと相性のいいチーズのムースのアントルメです

5月11.12.18.19.25.26...
『オペラ ルージュ』
名前の通り赤いオペラ!ベリー系のオペラで見た目も可愛く仕上げましょう

 

 
レッスンはデモンストレーションと実習を兼ね備えた内容になります
ケーキはレッスンないようによりお持ち帰りの大きさなど変わってきます
3月以降のレッスンには全てスープランチが付きます。
お菓子を仕上げた後は軽いスープランチで休憩して頂きケーキの試食、皆さんで片付けとなります。
お急ぎの場合は、ケーキの、お持ち帰りのみでも大丈夫です

お申し込みの際、なるべく第二希望日まで書き添えていただけると助かります 

時間 

10時半~13時半頃(前後する場合があります お急ぎの際はレッスン前にお申出くださいね)

レッスン代

6000円(ランチ・御試食分 お持ち帰り分 お茶代込みです)

お持ち帰りの箱は別途有料となりますので、タッパーや箱お持ちの方はご持参くださいね(教室で購入も出来ます)

持ち物

筆記具・エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用の箱・保冷剤(今回持ち帰っていただくアントルメの大きさは直径15㎝高さ5㎝です)

 

キャンセル・変更につきましては食材準備が必要なため3日前とさせて頂いています3日前からレッスン代の半額前日と当日につきましては全額になりますのでご注意ください。

お子様連れの方は事前にご連絡くださいね。ブランケットなど少しですがご準備出来ます。なおレッスン中は、お子様の管理は御母様にお任せしています 教室内には割れ物も沢山ございますしキッチンに入られるなど危険ですのでご注意ください。お子様が大変な時は、私が変わってケーキを作りますのでお子様優先してください なおお子様の椅子はハイチェア2脚と、白い合皮のものがありますので、布製の椅子はご遠慮ください   今後もお子様連れのママを応援していきたく思いますので、トラブルの無いよう どうぞよろしくお願いします

3名様~6名様でのグループレッスン希望の方は上記レッスン日以外でも日程追加できますのでお問い合わせくださいね

 

お申込み

kanamin-33-sweets@docomo.ne.jp  またはFacebook・インスタグラム メッセージからもお受けしています

2015年も沢山のスイーツを沢山の方と作っていきたいと思います

宜しくお願いします

                 お菓子教室cuiller dargent 大谷 香名美

 


バレンタイン

2015-02-14 21:06:47 | cuiller dargent

今日はバレンタイン

皆さんはチョコレートもらった?食べた?あげた?

かなみんは、勿論、みなさんのチョコ作りの裏方さんでーす^^

この仕事が一番嬉しいと感じる日でもあるのです。♥。・゜♡゜・。♥。・゜♡゜・。♥。

チョコレートレッスンの一部分紹介です

使用するチョコレートは勿論「ヴァローナ」

とても高級な食材になりますが、ここは惜しみなく!!

一番人気のトリュフモンテは滑らかな口溶けが最高です!!!

生徒様も真剣~

カカオパウダーでお化粧して完成

こちらはフルーツガナッシュ入りのボンボンショコラ

卵黄入のガナッシュは日持ち日数が少ないものの、とっても美味しい^^

完成したチョコレートをもらえたのは誰なんでしょう。♥。・゜♡゜・。♥。・゜♡゜・。♥。羨ましいー

かなみんレシピのチョコレートも、こんな風に可愛いく大事にラッピングされてるのをfbやIGで見ると本当に幸せ

この仕事やってて良かった~って心の底から思う瞬間です

裏方かなみんは、いつも冴えない格好で先生してますが・・・

美味しいレシピを求めてこれからも精進します!!

春からのレッスンも、皆様との出会いを楽しみにしています

お菓子作り初心者の方でも、お子様連れの方でも楽しんで頂ける教室です お気軽にお問い合わせくださいね

 

******************************************************

 

 

3月

2.3.9.10.16.17
『フォレノワール』
チョコレートとグリオットチェリーのアントルメです

4月13.14.20.21.27.28
『洋ナシとフロマージュのシャルロット』
軽いビスキュイ生地と洋ナシと相性のいいチーズのムースのアントルメです

5月11.12.18.19.25.26...
『オペラ ルージュ』
名前の通り赤いオペラ!ベリー系のオペラで見た目も可愛く仕上げましょう

 

 
レッスンはデモンストレーションと実習を兼ね備えた内容になります
ケーキはレッスンないようによりお持ち帰りの大きさなど変わってきます
3月以降のレッスンには全てスープランチが付きます。
お菓子を仕上げた後は軽いスープランチで休憩して頂きケーキの試食、皆さんで片付けとなります。
お急ぎの場合は、ケーキの、お持ち帰りのみでも大丈夫です

お申し込みの際、なるべく第二希望日まで書き添えていただけると助かります 

時間 

10時半~13時半頃(前後する場合があります お急ぎの際はレッスン前にお申出くださいね)

レッスン代

6000円(ランチ・御試食分 お持ち帰り分 お茶代込みです)

お持ち帰りの箱は別途有料となりますので、タッパーや箱お持ちの方はご持参くださいね(教室で購入も出来ます)

持ち物

筆記具・エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用の箱・保冷剤(今回持ち帰っていただくアントルメの大きさは直径15㎝高さ5㎝です)

 

キャンセル・変更につきましては食材準備が必要なため3日前とさせて頂いています3日前からレッスン代の半額前日と当日につきましては全額になりますのでご注意ください。

お子様連れの方は事前にご連絡くださいね。ブランケットなど少しですがご準備出来ます。なおレッスン中は、お子様の管理は御母様にお任せしています 教室内には割れ物も沢山ございますしキッチンに入られるなど危険ですのでご注意ください。お子様が大変な時は、私が変わってケーキを作りますのでお子様優先してください なおお子様の椅子はハイチェア2脚と、白い合皮のものがありますので、布製の椅子はご遠慮ください   今後もお子様連れのママを応援していきたく思いますので、トラブルの無いよう どうぞよろしくお願いします

3名様~6名様でのグループレッスン希望の方は上記レッスン日以外でも日程追加できますのでお問い合わせくださいね

 

お申込み

kanamin-33-sweets@docomo.ne.jp  またはFacebook・インスタグラム メッセージからもお受けしています

2015年も沢山のスイーツを沢山の方と作っていきたいと思います

宜しくお願いします

                 お菓子教室cuiller dargent 大谷 香名美

 

 


レッスン開催日です

2015-02-05 21:54:06 | cuiller dargent

3月

2.3.9.10.16.17
『フォレノワール』
チョコレートとグリオットチェリーのアントルメです

4月13.14.20.21.27.28
『洋ナシとフロマージュのシャルロット』
軽いビスキュイ生地と洋ナシと相性のいいチーズのムースのアントルメです

5月11.12.18.19.25.26...
『オペラ ルージュ』
名前の通り赤いオペラ!ベリー系のオペラで見た目も可愛く仕上げましょう

 

 
レッスンはデモンストレーションと実習を兼ね備えた内容になります
ケーキはレッスンないようによりお持ち帰りの大きさなど変わってきます
3月以降のレッスンには全てスープランチが付きます。
お菓子を仕上げた後は軽いスープランチで休憩して頂きケーキの試食、皆さんで片付けとなります。
お急ぎの場合は、ケーキの、お持ち帰りのみでも大丈夫です

お申し込みの際、なるべく第二希望日まで書き添えていただけると助かります 

時間 

10時半~13時半頃(前後する場合があります お急ぎの際はレッスン前にお申出くださいね)

レッスン代

6000円(ランチ・御試食分 お持ち帰り分 お茶代込みです)

お持ち帰りの箱は別途有料となりますので、タッパーや箱お持ちの方はご持参くださいね(教室で購入も出来ます)

持ち物

筆記具・エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用の箱・保冷剤(今回持ち帰っていただくアントルメの大きさは直径15㎝高さ5㎝です)

 

キャンセル・変更につきましては食材準備が必要なため3日前とさせて頂いています3日前からレッスン代の半額前日と当日につきましては全額になりますのでご注意ください。

お子様連れの方は事前にご連絡くださいね。ブランケットなど少しですがご準備出来ます。なおレッスン中は、お子様の管理は御母様にお任せしています 教室内には割れ物も沢山ございますしキッチンに入られるなど危険ですのでご注意ください。お子様が大変な時は、私が変わってケーキを作りますのでお子様優先してください なおお子様の椅子はハイチェア2脚と、白い合皮のものがありますので、布製の椅子はご遠慮ください   今後もお子様連れのママを応援していきたく思いますので、トラブルの無いよう どうぞよろしくお願いします

3名様~6名様でのグループレッスン希望の方は上記レッスン日以外でも日程追加できますのでお問い合わせくださいね

 

お申込み

kanamin-33-sweets@docomo.ne.jp  またはFacebook・インスタグラム メッセージからもお受けしています

2015年も沢山のスイーツを沢山の方と作っていきたいと思います

宜しくお願いします

                 お菓子教室cuiller dargent 大谷 香名美

 


ショコラ

2015-02-04 20:48:37 | cuiller dargent

ここんとこ

毎日チョコレートさんと友達

今朝もヴァローナのチョコレート3.5キロ

トリュフ製作

イメージはね・・・大好きな「メゾン ドゥ ショコラ」のトリュフモンテ!!

口溶けは似てるー

このトリュフ、お取り寄せ出来たんだけどFBに載せたら6時間ほどで完売してしもーた・・・

ブログ出遅れてごめんなさい・・・・

でも、このトリュフのレッスン出来ますよ^^

3名様~のグループの方でのお申し込みでしたら、日程調整致します

お気軽にお問い合わせくださいね。2月でも3月でも構いません^^

3月以降のレッスンも少しずつ埋まってきていますのでご希望の方はお早めに^^

 

****************************************

 

 3月 2.3.9.10.16.17
『フォレノワール』
チョコレートとグリオットチェリーのアントルメです

4月13.14.20.21.27.28
『洋ナシとフロマージュのシャルロット』
軽いビスキュイ生地と洋ナシと相性のいいチーズのムースのアントルメです

5月11.12.18.19.25.26...
『オペラ ルージュ』
名前の通り赤いオペラ!ベリー系のオペラで見た目も可愛く仕上げましょう

 

 
レッスンはデモンストレーションと実習を兼ね備えた内容になります
ケーキはレッスンないようによりお持ち帰りの大きさなど変わってきます
3月以降のレッスンには全てスープランチが付きます。
お菓子を仕上げた後は軽いスープランチで休憩して頂きケーキの試食、皆さんで片付けとなります。
お急ぎの場合は、ケーキの、お持ち帰りのみでも大丈夫です

お申し込みの際、なるべく第二希望日まで書き添えていただけると助かります 

時間 

10時半~13時半頃(前後する場合があります お急ぎの際はレッスン前にお申出くださいね)

レッスン代

6000円(ランチ・御試食分 お持ち帰り分 お茶代込みです)

お持ち帰りの箱は別途有料となりますので、タッパーや箱お持ちの方はご持参くださいね(教室で購入も出来ます)

持ち物

筆記具・エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用の箱・保冷剤(今回持ち帰っていただくアントルメの大きさは直径15㎝高さ5㎝です)

 

キャンセル・変更につきましては食材準備が必要なため3日前とさせて頂いています3日前からレッスン代の半額前日と当日につきましては全額になりますのでご注意ください。

お子様連れの方は事前にご連絡くださいね。ブランケットなど少しですがご準備出来ます。なおレッスン中は、お子様の管理は御母様にお任せしています 教室内には割れ物も沢山ございますしキッチンに入られるなど危険ですのでご注意ください。お子様が大変な時は、私が変わってケーキを作りますのでお子様優先してください なおお子様の椅子はハイチェア2脚と、白い合皮のものがありますので、布製の椅子はご遠慮ください   今後もお子様連れのママを応援していきたく思いますので、トラブルの無いよう どうぞよろしくお願いします

3名様~6名様でのグループレッスン希望の方は上記レッスン日以外でも日程追加できますのでお問い合わせくださいね

 

お申込み

kanamin-33-sweets@docomo.ne.jp  またはFacebook・インスタグラム メッセージからもお受けしています

2015年も沢山のスイーツを沢山の方と作っていきたいと思います

宜しくお願いします

                                 お菓子教室cuiller dargent 大谷 香名美