韓国からお客様がきたので、韓国の現地法人の人と一緒に夜のお食事に招待した。全部で10人もいたので、予算の関係で普段の接待よりお値段抑え目。でもちゃんとした個室で、着物をきた方々がお給仕してくれたので、値段の割には立派に見えた、と思う。立派に見えたコース内容は一品一品が小さめではあったものの、一応「会席」なのでメインの黒豚以外は一人ひとりにお皿が運ばれてきて、場所・料理のセレクトに関する評価は高かったのでほっとした。
韓国語を勉強しているので、仕事で使う珍しい機会と思って適当に話してみたものの、自分が言いたいことを片言で話せるだけで、返事は聞き取れず、会話が成立しない。まあ、通じたからいいや、と。英語以外の言葉はちょっとでもしゃべれると「上手ですね~」と言われるし、他の日本人にはレベルが判断できないのもいい。
■黒豚せいろ蒸しコース【全9品】 5500円
● 先附け :変わり豆富
● 八寸 :銀杏・むかご・サンマ祐庵焼・酒盗チーズ・
姫柿・菊浸し
● お造里 :本鮪・本日の白身魚・妻一式
● 焼物 :銀鱈の西京焼・あしらい
● せいろ蒸し:黒豚せいろ蒸し
● 酢の物 :ずわいがに、若布、オクラ
● 飯物 :麦とろ飯
● 赤出汁 :赤出汁
● 和菓子 :わらび餅と季節の果実
http://r.gnavi.co.jp/g600127/
韓国語を勉強しているので、仕事で使う珍しい機会と思って適当に話してみたものの、自分が言いたいことを片言で話せるだけで、返事は聞き取れず、会話が成立しない。まあ、通じたからいいや、と。英語以外の言葉はちょっとでもしゃべれると「上手ですね~」と言われるし、他の日本人にはレベルが判断できないのもいい。
■黒豚せいろ蒸しコース【全9品】 5500円
● 先附け :変わり豆富
● 八寸 :銀杏・むかご・サンマ祐庵焼・酒盗チーズ・
姫柿・菊浸し
● お造里 :本鮪・本日の白身魚・妻一式
● 焼物 :銀鱈の西京焼・あしらい
● せいろ蒸し:黒豚せいろ蒸し
● 酢の物 :ずわいがに、若布、オクラ
● 飯物 :麦とろ飯
● 赤出汁 :赤出汁
● 和菓子 :わらび餅と季節の果実
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