ふと思い立ってシフォンケーキ作り。
毎度の『陥没』が気がかりですが、
原因が分からないので、レシピを改めて確認しながら作業。
フライパンで35分。
焼き上がりは。。。
ちょっとふくらみが足りないかな。
湯呑みの上に型をひっくり返して載せて冷ますこと数時間。
ドキドキしながら型からはずしてみると、
あーやっぱり。。。
陥没している。
しかも、今日は焼きすぎてしまったようで。少し周りが固め。
ですが。
久しぶりに作れたことに、満足です。
毎度の『陥没』が気がかりですが、
原因が分からないので、レシピを改めて確認しながら作業。
フライパンで35分。
焼き上がりは。。。
ちょっとふくらみが足りないかな。
湯呑みの上に型をひっくり返して載せて冷ますこと数時間。
ドキドキしながら型からはずしてみると、
あーやっぱり。。。
陥没している。
しかも、今日は焼きすぎてしまったようで。少し周りが固め。
ですが。
久しぶりに作れたことに、満足です。