私が台所で料理していると何か手伝いたくてしょうがない娘。
正直言って、忙しい時にはありがたくない。
娘が1人で作れるもの。。。何かないか?
と考えて、
ゼリーを作ってもらうことに。
本当はグミが作りたそうでしたが、
レシピを調べるのが面倒くさいので、ゼリーで。
ガスを使うと危ないけれど、
インダクションレンジで保温70度にセットし、
温めたジュースに粉ゼラチンを溶かせば、ヤケドの危険も少ない。
娘は一生懸命混ぜ、やたら時間をかけて、
カルピスとリンゴジュースを使ったゼリー液を完成させました。
さて、待ちに待ったおやつタイム。
ほどよいプルプル加減で、美味しくできて、娘は大満足。
得意げにみんなに振舞っていました。
ゼラチンって便利だなぁ。
今度はグミの作り方、調べておくからね~。
正直言って、忙しい時にはありがたくない。
娘が1人で作れるもの。。。何かないか?
と考えて、
ゼリーを作ってもらうことに。
本当はグミが作りたそうでしたが、
レシピを調べるのが面倒くさいので、ゼリーで。
ガスを使うと危ないけれど、
インダクションレンジで保温70度にセットし、
温めたジュースに粉ゼラチンを溶かせば、ヤケドの危険も少ない。
娘は一生懸命混ぜ、やたら時間をかけて、
カルピスとリンゴジュースを使ったゼリー液を完成させました。
さて、待ちに待ったおやつタイム。
ほどよいプルプル加減で、美味しくできて、娘は大満足。
得意げにみんなに振舞っていました。
ゼラチンって便利だなぁ。
今度はグミの作り方、調べておくからね~。