もうだれも、事故米とはいわなくなったね。
汚染米のほうが、実感として怖いよ。
加工会社も可哀そうだけど、仕入れの段階で、安く仕入れてる
のだから、なんかおかしいとおもわなかったのかな?
一応、仕入れのプロなんだから。
我々が安く買うときは、賞味期限が近づいてるとか理由が
あったりして納得して買ってるよね。
やっぱり、仕入れの段階で、疑問に思うべきだよ。
今日、買い物に行った時、お煎餅を買おうとしたけど、
やはり、手がでなくて、画像の南九州名物の「げたんは」と
いうお菓子にしたよ。
これは、小麦粉だから安心だよ。 たぶん。
旦那が、夕食は、「かれいの煮付け」が食べたいといったけど、
なかったので、ひらめをかってきた。
いつも、かれいがないんだよね。
ひらめはいつもある。
かれいとひらめは、目の位置が違うだけだよね。
味が、どう違うんだろう。
いつも、ひらめをかれいといっても分かってしまう。。。
今夜は、「かれい(ひらめ)の煮付け」と餃子。
それに、新サンマが安かったので、半分こ。
一匹、80円だよ。